快訊

滯留鋒面影響近尾聲、西部偶有陣雨 明天天氣更好

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

驚爆內幕 長榮老臣給「影武者」柯麗卿的公開信:請饒了他們吧

第二胎不是女生太失望?陸男酒駕後自首:想進看守所靜一靜

警方事後根據驗血報告,確認男子當日血液中的酒精含量超出法例標準,觸犯危險駕駛罪。圖/大象新聞影片截圖
警方事後根據驗血報告,確認男子當日血液中的酒精含量超出法例標準,觸犯危險駕駛罪。圖/大象新聞影片截圖

大陸1名男子一直希望生下女兒,早前卻得知妻子懷上的第二胎仍是兒子,因願望落空感到非常失望,決定借酒消愁。事後他哭著致電警方,舉報自己酒駕的行為,被捕時更向警員表示「我想進看守所靜一靜」,引來網友熱議。

事發於本月10日,河南鄭州交通警部門接到電話,1名男子竟自我舉報酒駕行為,在通話中表現得非常傷心,又一直不願提及其車牌。警員接報後在社區巡邏,不久後便找到涉事男子,當時醉醺醺又一臉疲倦的他將車停在路邊,坐於司機位上吸菸,表現得心事重重。

男子未待警員查問,便主動校低車窗,表示自己曾經酒駕。這時警員察覺不妥,安撫問道「有什麼不高興的,出什麼事情了?怎麼喝這麼多酒?有什麼事可以說」,男子聞言則一邊吸菸一邊打電話,向話筒另一方表示「民警到了,我酒駕」,其間又扶著方向盤低頭泣不成聲。

警員見男子情緒不穩,一直在旁安慰,同時要求他「熄火」,轉到副駕位置坐。男子看著警員露出委屈表情,詢問「能不能聽完這首歌」,之後便主動伸手,要求警員為他戴上手銬,又表示「我想進看守所靜一靜」。

警員其後與男子傾談得知,原來他一直很想要女兒,然而妻子首胎誕了兒子,近日再懷第二胎仍然未實現誕女願望。他一時沒法接受現實,不得不借酒消愁,同時想到舉報自己酒駕,換取到看守所冷靜的機會。

男子酒醒後供稱,案發當日中午12時許在1餐廳「喝了些白酒」,之後亦「喝了2、3瓶小烈酒」。警方事後亦根據驗血報告,確認男子當日血液中的酒精含量超出法例標準,觸犯危險駕駛罪,稍後將吊銷其駕駛證件,依法追究刑事責任,及規定他5年內不得重新取牌。

事件引起網友討論,不少人批評涉案男子不負責任,認為任何情況下也不應酒駕,「酒駕就不對,生什麼性別是你的家事,但酒駕就是個禍害」、「都是兩個孩子的爸爸了,還跟個巨嬰一樣,大家都壓力大,壓力大就可以酒駕,想過家中孩子老婆嗎?」、「真沒擔當,家裡有產婦新生兒不去照顧,就顧著自己的情緒自己的鬱悶」、「等兒子懂事後他會開心嗎?成為一個不被自己父親期待的孩子真的可憐」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

男子主動伸手,要求警員為他戴上手銬,又表示「我想進看守所靜一靜」。圖/大象新聞影片截圖
男子主動伸手,要求警員為他戴上手銬,又表示「我想進看守所靜一靜」。圖/大象新聞影片截圖

延伸閱讀:

大陸爸任2歲孩坐馬路!8秒後險捲貨車底 網友看片揭陰謀論

大陸醉男不斷致電110求拘捕!電話對話超爆笑 終得償所望被帶走

文章授權轉載自《香港01》

酒駕

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。