快訊

外媒:美國政府設法加速F-16交機給台灣 但尚未定案

第二胎不是女生太失望?陸男酒駕後自首:想進看守所靜一靜

警方事後根據驗血報告,確認男子當日血液中的酒精含量超出法例標準,觸犯危險駕駛罪。圖/大象新聞影片截圖
警方事後根據驗血報告,確認男子當日血液中的酒精含量超出法例標準,觸犯危險駕駛罪。圖/大象新聞影片截圖

大陸1名男子一直希望生下女兒,早前卻得知妻子懷上的第二胎仍是兒子,因願望落空感到非常失望,決定借酒消愁。事後他哭著致電警方,舉報自己酒駕的行為,被捕時更向警員表示「我想進看守所靜一靜」,引來網友熱議。

事發於本月10日,河南鄭州交通警部門接到電話,1名男子竟自我舉報酒駕行為,在通話中表現得非常傷心,又一直不願提及其車牌。警員接報後在社區巡邏,不久後便找到涉事男子,當時醉醺醺又一臉疲倦的他將車停在路邊,坐於司機位上吸菸,表現得心事重重。

男子未待警員查問,便主動校低車窗,表示自己曾經酒駕。這時警員察覺不妥,安撫問道「有什麼不高興的,出什麼事情了?怎麼喝這麼多酒?有什麼事可以說」,男子聞言則一邊吸菸一邊打電話,向話筒另一方表示「民警到了,我酒駕」,其間又扶著方向盤低頭泣不成聲。

警員見男子情緒不穩,一直在旁安慰,同時要求他「熄火」,轉到副駕位置坐。男子看著警員露出委屈表情,詢問「能不能聽完這首歌」,之後便主動伸手,要求警員為他戴上手銬,又表示「我想進看守所靜一靜」。

警員其後與男子傾談得知,原來他一直很想要女兒,然而妻子首胎誕了兒子,近日再懷第二胎仍然未實現誕女願望。他一時沒法接受現實,不得不借酒消愁,同時想到舉報自己酒駕,換取到看守所冷靜的機會。

男子酒醒後供稱,案發當日中午12時許在1餐廳「喝了些白酒」,之後亦「喝了2、3瓶小烈酒」。警方事後亦根據驗血報告,確認男子當日血液中的酒精含量超出法例標準,觸犯危險駕駛罪,稍後將吊銷其駕駛證件,依法追究刑事責任,及規定他5年內不得重新取牌。

事件引起網友討論,不少人批評涉案男子不負責任,認為任何情況下也不應酒駕,「酒駕就不對,生什麼性別是你的家事,但酒駕就是個禍害」、「都是兩個孩子的爸爸了,還跟個巨嬰一樣,大家都壓力大,壓力大就可以酒駕,想過家中孩子老婆嗎?」、「真沒擔當,家裡有產婦新生兒不去照顧,就顧著自己的情緒自己的鬱悶」、「等兒子懂事後他會開心嗎?成為一個不被自己父親期待的孩子真的可憐」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

男子主動伸手,要求警員為他戴上手銬,又表示「我想進看守所靜一靜」。圖/大象新聞影片截圖
男子主動伸手,要求警員為他戴上手銬,又表示「我想進看守所靜一靜」。圖/大象新聞影片截圖

延伸閱讀:

大陸爸任2歲孩坐馬路!8秒後險捲貨車底 網友看片揭陰謀論

大陸醉男不斷致電110求拘捕!電話對話超爆笑 終得償所望被帶走

文章授權轉載自《香港01》

酒駕

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。