上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

上海西藏中路的「都市總部大樓」內人員全被隔離,其中包括我台旅會上海辦事處人員。圖/讀者提供
上海西藏中路的「都市總部大樓」內人員全被隔離,其中包括我台旅會上海辦事處人員。圖/讀者提供

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。由於有密切接觸者足跡,我台旅會駐上海辦事處也受到波及,台旅會員工四十八小時不能離開大樓。

新華社報導,本土確診方面,三宗分布在上海(浦東新區二宗、青浦區一宗);一宗分布在遼寧大連。上海新增的三宗本土個案為朋友關係,三人在本月十九至二十一日曾先後至蘇州遊玩。上海衛健委表示,三人有較長時間密切接觸史,有明確流行病學關聯。而至於上海疫情是否與大陸近期Delta疫情有關聯,仍在深入開展流行病學調查、溯源工作。

上海市疫情防控小組二十六日指出,截至十一月二十六日八時,已累計排查三宗確診者在滬的密接者一八二宗、在滬密接的密接者三三七人,均已集中隔離,且首次核酸檢測均為陰性;累計排查在滬篩查人員五萬四千七百多人,核酸檢測均為陰性;累計採樣環境樣本一千二百六十份,其中二十九份樣本(均為一個案臨時居住地環境樣本)核酸結果為陽性,其餘均為陰性。

「都市總部大樓」被隔離者找來睡墊,準備在辦公室地上過夜。圖/讀者提供
「都市總部大樓」被隔離者找來睡墊,準備在辦公室地上過夜。圖/讀者提供

鑑於出現本土疫情,上海市瑞金醫院、華山醫院虹橋院區、普陀區人民醫院等暫停門急診。因其中一宗個案發病前足跡涉及北京的一間酒店、四間餐廳,北京市疾控中心表示,已調查確認個案在京接觸人員二十八名,經大數據協查,目前未發現上海市個案與北京市以往確診個案軌跡有交集。

由於有密接者足跡,位於上海西藏中路「都市總部大樓」的我台旅會駐上海辦事處人員,也因此被要求留在大樓內四十八小時內等待核酸檢測結果,不得外出。

據一名被隔離人員指出,他們必須待在大樓裡四十八小時,原本有躺椅可用,但後來沒得用,只能找位置鋪床,多半躺在辦公室地上,床墊和棉被不是請親友送來,就是自己上網購買,盥洗用品也是上網購買,三餐則是自行叫外賣解決,同時不得開暖氣和送風等空調。

另據光明網,上海昨天已有九家醫院宣布進入閉環管理。除上海九院外,還有瑞金醫院、中山醫院、同濟醫院、閔行區中心醫院、華山醫院虹橋院區、普陀區人民醫院、新華醫院、上海市皮膚病醫院。

至於三宗本土無症狀感染者,包括浙江二宗,均在杭州市;江蘇一宗,在徐州市。流調顯示,浙江二宗無症狀感染者自本月二十日至二十五日期間共同居住,其中一人曾與上海確診者一同聚餐。目前密接者與次密接者約四百人均已集中隔離。

全球主要國家疫情(截至11月26日晚間8時) 製表/大陸中心
全球主要國家疫情(截至11月26日晚間8時) 製表/大陸中心

上海 疫情

延伸閱讀

北市大樓、公寓及小宅一直漲!交易總額這區奪冠

特斯拉上海廠將投資逾50億元擴建 進一步提升產能

南非新變異株威脅邊境 陳時中:已完整阻絕再觀察後續

滬浙陝催生 產假最多342天 網憂:婦女還能找到工作?

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。