不當服用排卵藥!女意外懷「8胞胎」 醫憂風險高:需做減胎術

大陸一名女子因服用促排卵藥物,意外懷上八胞胎。 示意圖/ingimage
大陸一名女子因服用促排卵藥物,意外懷上八胞胎。 示意圖/ingimage

大陸河南鄭州一名女子曾因月經不調,而使用促排卵藥物治療。近日,她赴醫院檢查時被發現懷上八胞胎。醫生表示,多胎妊娠對母體以及胎兒的危害較大,下一步要對孕婦進行減胎術。

據《大參考》報導,11月25日,河南鄭州一女子在當地醫院進行超聲波檢查時,被發現懷上罕見的八胞胎。有醫生介紹指,這是因不規範使用促排卵藥物所致。

當事孕婦指,自己曾有月經不調的症狀,本想通過促排卵藥物進行治療,但卻陰差陽錯地懷上八胞胎。有醫生對此表示,多胎妊娠對母體以及胎兒的危害較大,下一步要對孕婦進行減胎術,此前他們亦曾多次遇到不規範使用促排卵藥物導致多胎妊娠的情況,「最多見過九胞胎」。

當事孕婦表示,希望可以保留四五個孩子,「懷了8個寶寶,我是真的又驚又喜,希望大家能幫我介紹好的醫生,可以多保幾個寶寶」。但其婆婆坦言,八個孩子負擔大,「大人身體如果允許的話,就留兩個,多了大人的身體受不了。」

鄭州市婦聯對此表示,目前暫未關注到事件,接下來將對此事介入了解,並適時為孕婦幫助。

當事孕婦希望可以多保留幾個寶寶。圖/大參考新聞
當事孕婦希望可以多保留幾個寶寶。圖/大參考新聞

延伸閱讀:

「嚴格限制老婆花錢算家暴」惹議 網民直指官媒帶頭挑起男女對立

擁3房價值逾2千萬仍送外賣 廣西漢不靠收租改變「好吃懶做」形象

文章授權轉載自《香港01》

孕婦 婆婆

延伸閱讀

5年不費力賺到百萬薪 男靠完美程式「上班都不用動手」

隔壁辦婚禮太熱鬧 養殖場63隻雞心臟病發「活活嚇死」

與前妻有關?新郎婚禮上遭警闖入拘捕 新娘追車哭喊「不要走」

蛋蛋的憂傷!格鬥技選手咬室友「蛋蛋」 害對方縫3針

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。