快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

李小龍81歲冥誕 尖沙咀銅像重現「唐山大兄」造型

香港尖沙咀星光大道的李小龍銅像「穿新衣」,重現李小龍在電影「唐山大兄」中的風采。(  中新社)
香港尖沙咀星光大道的李小龍銅像「穿新衣」,重現李小龍在電影「唐山大兄」中的風采。( 中新社)

香港為李小龍銅像「著衫」,著的是李小龍生前最愛的香港本土品牌利工民,由之重現李小龍在電影「唐山大兄」中的造型。

香港尖沙咀有條星光大道,道上有百餘香港藝人的手印,但替藝人立銅像只有李小龍、梅艷芳。其中李小龍銅像在2005年竪立,以紀念其65歲冥壽。銅像高兩米,以其電影代表作「龍爭虎鬥」造型塑成。

昨天,香港星光大道李小龍銅像披著上真裝,香港歷史悠久的本土品牌「利工民」與香港李小龍會合作,特製出與銅像等身尺寸汗衫,重現李小龍在電影「唐山大兄」中的造型,以之慶祝李小龍11月27日81歲冥誕。

主辦者說,相關活動是參考比利時首都布魯塞爾之地標le Petit Julien(尿尿小童像)的更衣習俗,希望自本次活動起,在未來日子能夠一直持續進行,將會開放與不同機構、藝術家、設計師等合作,為銅像和星光大道增添色彩,同時為香港旅遊業創作新景點。

曾任李小龍電影創意總監的黃雋溢說,新裝設計靈感取自李小龍電影「唐山大兄」造型,汗衫分有黑白顏色,背面利用同色的線刺繡了「如水」、「無形」的字眼,帶出李小龍的哲學理念。

香港文化博物館將於27日舉行「平凡.不平凡—李小龍」展覽開幕典禮,展出約400件珍貴的李小龍相關展品及相片,讓觀眾從電影、武術、個人修為等方面,回顧這位蜚聲國際的武打巨星傳奇。

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。