快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

港大校委會主席李國章 年底任期屆滿不再續任

港大校委會主席李國章,今年底任期屆滿後不再續任。(中新社資料照片)
港大校委會主席李國章,今年底任期屆滿後不再續任。(中新社資料照片)

繼校長張翔提早獲續任、醫學院院長梁卓偉請辭後,港大再有人事變動。港大校務委員會主席李國章,將於今年底完成兩任共六年的任期後卸任,由獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)主席王沛詩接任。

香港01報導,王沛詩為大律師,她是行政會議員成員、建制派「班長」廖長江的妻子,身兼多個公職,現任醫管局成員,過去曾擔任僱員補償援助基金管理局主席、平機會委員。她於去年3月獲委校委會邀請加入校委會,任期為三年。知情人士指出,王一直都與港大有合作。

76歲的李國章,分別於2016年和2019年兩度委任為港大校委會主席,任期到今年12月31日屆滿。李國章不再續任校委會主席,將交棒予現任港大校委會成員、6月甫上任監警會主席的王沛詩,明年1月1日生效,消息有待港府近期內公布。

有熟悉高等教育的教育界人士認為,相較李國章上任之初,校園政治化環境已有改變,相信王沛詩接任後,港大校委會焦點由以往的危機處理,轉為更專注於策略發展上。

將卸任的李國章曾任中大校長及當時的教育統籌局局長。他於2015年3月獲時任特首梁振英委任為港大校委會成員,當時正值港大副校長任命風波,時任法律學院院長陳文敏獲推薦出任港大副校長(學術與人力資源),但遴選過程膠著,在風眼下被委任為港大校委會成員。

李國章早被質疑有政治任務,而校委會會議的錄音外洩,透露李國章曾在會上質疑陳文敏沒有博士學位,又指其出任法學院院長只因他是「nice guy」(好人)。最終陳文敏被否決出任港大副校長。

港大

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。