快訊

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶

【早晨財經速解讀】玉山金法說Q1衰退 升息沒幫助 巴菲特為何今年可以大贏標普?

成都民機維修基地正式運作

成都航空一架ARJ21飛機停靠在中國商飛國產民機維修基地內。(中新社)
成都航空一架ARJ21飛機停靠在中國商飛國產民機維修基地內。(中新社)

11月24日上午,隨著一架大陸國產ARJ21飛機被緩緩拖入機庫維修工位,標誌著中國商飛國產民機維修基地在成都正式投運。該基地未來有望成為大陸國產大飛機綜合性維修基地。

中新社報導,該基地投用後,成都航空將在該基地首次對大陸國產ARJ21飛機開展為期10天的整機維修工作,這是第一次在四川地區開展的大陸國產民機高級別定檢維修,也意味著成都正式擁有大陸國產民機高級別定檢維修能力。

截至2021年11月,大陸國產ARJ21飛機已交付60多架。此次大陸國產民機維修基地投運,致力於降低維修成本、航材成本,提高單機效益,探索大陸國產民機規模化商業運行模式,為大陸國產民機客戶提供高品質航空維修服務。

該基地所在的中國商飛大飛機示範產業園位於成都市雙流區,將逐步建成區域大陸國產飛機航空運營、航空維修、航空培訓、區域航材中心、科研、產業服務等功能,構建面向中國大陸西南、西北和東南亞地區的客戶服務與運營支持能力。

中國商飛四川公司總經理王淩雲表示,園區現有機庫和維修機坪,能够有效支撐成都航空現有機隊規模開展維修的需要。預計到2025年,園區將初具規模,維修基地有望成為大陸國產大飛機綜合性維修基地。

截至目前,成都雙流已聚集國航維修基地、四川飛機維修、東航技術等行業龍頭和知名企業,形成了集整機維修、發動機維修、部附件維修、客改貨為一體的較為完整的航空維修產業鏈,2020年航空維修產值約60億元人民幣

人民幣 標誌 東南亞

延伸閱讀

行刑式槍手潛逃大陸請求協查 刑事局:尚待陸方回應

全球供應鏈再爆新難題 大陸水域的船隻從全球追蹤器中消失

大陸比亞迪電動車「充電中起火」 去年以來第三輛

槍案殺手逃大陸 蔡清祥:尚未啟動兩岸共打機制

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。