京津冀直通芬蘭班列 開行

23日11時,隨著一聲汽笛長鳴,京津冀首趟直通北歐芬蘭的中歐班列駛出石家莊國際陸港,前往芬蘭首都和最大港口城市赫爾辛基。 此次班列共搭載100個標準集裝箱,貨物主要為光伏設備、醫療器材、機械部件、家具等,貨重634.05噸,貨值3443.32萬元(人民幣,下同),行程9600公里,預計歷時20天左右。   

中新社報導,赫爾辛基線路是石家莊國際陸港開通的第八條國際線路,也是繼俄羅斯莫斯科、白俄羅斯明斯克、德國漢堡、波蘭馬拉舍維奇、法國巴黎之後新增的第六條歐洲線路。   

「赫爾辛基線路的開通,標誌著京津冀地區到歐洲的目的地站再次擴容」。石家莊國際陸港國際班列事業部經理李江娜說,該陸港不斷織密中歐班列國際運輸網絡,全力構建石家莊北上歐洲、西至中亞、東聯日韓、南接東盟的國際物流通道和全球陸海貨運配送體系,正逐步形成通達全球、陸海內外聯動的國際化內陸樞紐。

石家莊國際陸港是河北省融入共建一帶一路的重要載體,中歐班列繼續保持穩定高位運行。

白俄羅斯 芬蘭 波蘭

延伸閱讀

中華冰石壺隊亞太錦標賽奪銅 史上首面國際獎牌

香港立法會選舉設口岸投票站 供在陸港人投票

貴州首列中歐班列 發車

甘肅中歐班列「天馬號」 入歐省35天

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。