快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

港立法會議員田北辰:內地妥協 允香港免追蹤碼

內地疫情防控專家團22日到訪香港油麻地的社區檢測中心。(中新社)
內地疫情防控專家團22日到訪香港油麻地的社區檢測中心。(中新社)

內地專家團訪港四日,香港與內地通關已放上日程。據立法會議員田北辰了解,內地願意妥協毋須香港使用有追蹤功能的健康碼,接受「安心出行」的行蹤紀錄,預料最快年底通關時,會先讓商務及探親者豁免檢疫,每日約有1000個名額,先到先得。

香港01報導,通關由只聞樓梯響轉成指日可待,田北辰引述消息稱,內地願意接受香港無追蹤功能的健康碼,認可透過「安心出行」記錄行蹤,若回內地者不願意披露「安心出行」紀錄,就仍然要隔離至少14日。

田北辰稱,內地是希望無法戴口罩的地方例如食肆必須使用「安心出行」,因為傳播風險較高,而商場等一般地方就毋須硬性使用,形容「好寬容」,否則條件過高只會無法通關。

他預料,通關初期名額每日1000個,會供探親、商務人士先到先得,要交相關文件核實,包括公司及探親地址等,又稱自己兩年無回內地巡舖,預料立法會選舉後都會回去,但有關措施不適用作旅遊。

另據大公報報導,訪港的內地疫情防控專家團繼續第三日行程,昨日到訪了檢疫酒店、社區檢測、醫療及貨櫃碼頭等單位及設施,並與相關人員會面、交流和分享經驗。據政府新聞處公布顯示,內地專家團過去三日到訪了至少14處涉及香港防疫抗疫工作地點考察。據了解,專家團最後一日行程會視察人群聚集的場所,包括室內運動場及中學等。

相關新聞

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

78歲大爺相親提「任性」要求 婦:每月多給500元生活費就行

一名78歲男子在老伴去世後,透過相親想再找伴,一名大媽稱可以試試,在獲知對方想有「夫妻生活」的心意後,1」要求。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。