快訊

獨/趙小僑挺30周大肚成功受孕 劉亮佐爆她肝指數飆高

大陸查網紅主播偷逃稅 2人共被罰4億元

大陸網紅主播雪梨和林珊珊涉偷逃稅,2人共被罰4億元。 (零售電商觀察微博)
大陸網紅主播雪梨和林珊珊涉偷逃稅,2人共被罰4億元。 (零售電商觀察微博)

大陸繼查明星藝人偷逃稅後,網路主播也成調查對象,大陸國家稅務總局杭州市稅務局通報,先前浙江省杭州市稅務部門透過稅收大數據分析,發現兩名網路主播朱宸慧(雪梨Cherie)、林珊珊(林珊珊_Sunny)涉嫌偷逃稅款,經查對兩人分別處以1倍罰款為人民幣6,555.31萬元、人民幣2,767.25萬元,共計人民幣9,322.6萬元(約新台幣4億元)。

香港經濟日報報導,通報指出,經查朱宸慧、林珊珊在2019年至2020年期間,透過在上海、廣西、江西等地設立個人獨資企業,虛構業務將取得的個人工資薪水和勞務報酬所得,轉變為個人獨資企業的經營所得,偷逃個人所得稅,違反相關稅收法律法規,擾亂稅收徵管秩序。

其中,朱宸慧將所得人民幣8,445.61萬元,轉換為個人獨資企業的經營所得,偷逃個人所得稅人民幣3,036.95萬元。林珊珊則將所得的人民幣4,199.5萬元,轉換為個人獨資企業的經營所得,偷逃個人所得稅人民幣1,311.94萬元。

杭州市稅務局稽查局依據稅徵征收管理法、個人所得稅法等相關法律法規,對朱宸慧追繳稅款、加收滯納金並擬處1倍罰款共計人民幣6,555.31萬元;對林珊珊追繳稅款、加收滯納金並擬處1倍罰款共計人民幣2,767.25萬元。當局日前已向兩人下達稅務行政處理決定書,並依法履行稅務行政處罰告知程序。

另外,稅務部門在檢查中發現李志強涉嫌策劃、實施和幫助兩人偷逃稅,並干擾稅務機關調查。當局已對李志強立案檢查,將另行處理。同時,稅務部門透過稅收大數據分析,還發現其他個別網路主播在文娛領域稅收綜合治理中,自查自糾不到位,存在涉嫌偷逃稅行為,正由屬地稅務機關依法進行稽查。

大陸當局表示,將按照文娛領域稅收綜合治理工作的有關要求,進一步加強對文娛領域從業人員的稅收管理,促使其提升稅法遵從意識,自覺依法納稅。對涉嫌偷逃稅的人員,加大查處力度,營造公平競爭稅收環境,積極推動文娛領域長期規範健康發展。

人民幣 主播 薪水

延伸閱讀

剛果礦業公司營地遇襲 5名大陸公民遭綁架

大陸新增本土確診7例 其中遼寧5例、雲南2例

紅鏈擴產 記憶體廠恐有壓

陸出生率跌破1% 探歷史新低

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。