快訊

NBA/巴特勒燃燒自我飆新高47分 熱火逼綠衫軍打G7殊死戰

竹北新生年年超額 鄰近鄉鎮卻等無人 教育奇觀怎發生?

德州小學槍擊案 11歲女童抹血裝死逃過一劫

南京港口闖關被抓 極毒、4米長眼鏡王蛇不斷噴毒液

張家港口岸截獲的眼鏡王蛇。(取材自都市快報)
張家港口岸截獲的眼鏡王蛇。(取材自都市快報)

南京海關所屬張家港海關近日在進口木材口岸檢疫監管過程中,截獲一條外來活體眼鏡王蛇。這條極毒、巨大、活的四米長蟲,被捕獲時還不斷噴射毒液,網友驚呼「光看文字就要裂開」,話題躍熱搜第一。目前張家港海關已與相關部門取得聯繫,等待後續處理。

都市快報報導,張家港海關人員表示,在進口木材口岸檢疫監管過程中截獲一條外來活體眼鏡王蛇。該蛇體形較大,長約四米、成人手臂般粗 ,具有極大毒性。

眼鏡王蛇屬於眼鏡王蛇屬,是世界上最大的毒蛇,也是世界上毒液量最多的毒蛇,它們性情凶猛,反應極其敏捷,是世界上最危險的蛇類之一,在國外主要分布在東南亞和南亞等國。該物種一旦進入中國境內,將會對人民的生命安全和國內的生態系統造成嚴重威脅。

江蘇省張家港口岸是中國主要的進口闊葉林木材集散地,由於許多木材原產地管理水平較低、處理條件落後,外來有害生物如蛇、蠍、蜈蚣、毒蜘蛛等在進口木材檢疫監管過程中,頻繁被截獲。今年1至10月,張家港海關在進口木材中截獲的各類外來有害生物高達320餘種、1.2萬餘種次。

張家港海關一位工作人員說,這批進口原木是從東南亞過來的,這批集裝箱有些是拼裝的,所以不清楚具體是哪個國家。「送到我們海關這邊之後,我們按照流程先對進口原木進行了熏蒸。」

熏蒸之後,一線工作人員到了集裝箱,準備開箱做進一步檢疫檢查,結果在一個空集裝箱底下看到了這條蛇,很凶。「我們推測,這條蛇是跟著原木一起過來的,發現的時候,已經從原來的集裝箱裡跑出來了。」

發現眼鏡王蛇跑到集裝箱裡後,現場四名海關人員以及碼頭三、四名工作人員,拿著捕蛇器夾住了這條蛇的七寸。抓的時候,這條蛇不斷噴射毒液。

「這條蛇現在暫時在我們張家港海關的一個實驗室,裝在一個透明的、透氣的箱子裡。」目前,張家港海關正等待專業部門來處理,「以前截獲的毒蛇等外來物種處理,有些是外來入侵的,國內又沒有的物種,後續專業評估後,有些是無害化處理,或者作為科學研究,還有一種是送到動物園等。」

海關查驗人員現場截獲活體眼鏡王蛇。(取材自都市快報)
海關查驗人員現場截獲活體眼鏡王蛇。(取材自都市快報)

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。