快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

寒潮來襲 大陸三分之二地區將低至零度

11月7日,北京迎初雪。新華社
11月7日,北京迎初雪。新華社

11月20日至23日,冬天第三輪寒潮將影響大陸安徽、江蘇、江西等20多個省分,預計23日早晨,0℃線將抵達長江中下游一帶,降溫區域將深入華南直抵海南。大陸三分之二地區將被寒潮速凍,有近20個省會級城市降溫將會超過10℃。

據大陸氣象台日前發布今年冬天的第三輪寒潮預警。此次寒潮降溫持續時間較長,累計降溫幅度大,像黃淮、江淮、江南北部等地局地降幅可達14℃以上。

香港01報導,中國天氣網首席氣象分析師胡嘯表示,11月22日至23日,是寒潮過程大風降溫影響最為廣泛和猛烈的時段,預計將有20個以上省區市受影響。

中國天氣網製作「全國冰凍線進程圖」顯示,11月21日開始冰凍線不斷向南推進。11月21日早晨,最低氣溫0℃線最前端將抵達華北中南部及四川北部一帶,北方大部地區的最高氣溫將降至冰點(0℃)或以下,其中哈爾濱今年將首次跌破-10℃,北京預計21日早晨氣溫也將在冰點左右。

11月22日早晨,冰凍線繼續南推至黃淮、雲南北部一線,其中河南鄭州是今年下半年來首次跌破冰點。11月23日早晨,大陸大部分地區的氣溫將降至本輪寒潮過程中的最低點,冰凍區域將擴展到長江中下游地區。合肥、武漢、南京都將是今年下半年首次跌破冰點。

這次寒潮由於前期基礎氣溫較低,降溫後更冷,預計22日至23日,19個省會級城市將創今年下半年來氣溫新低。胡嘯表示,此次寒潮影響範圍廣,位處南方的民眾都需要翻出羽絨服等冬裝,添衣保暖

保暖 北京

延伸閱讀

明起急凍最低13度全台有感 強度直逼冷氣團有望追雪

即將變天! 鄭明典:將快速降溫 全台顯著有感

大陸反壟斷 開罰阿里、騰訊

星期透視/當前美中關係的現象與本質

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。