香港內地免隔離通關 港媒:提前至12月

圖為香港國際機場。(中通社)
圖為香港國際機場。(中通社)

香港與北京正在商討通關事宜。南華早報引述匿名的內地官員說法,12月開始,香港旅客將被允許進入內地後無須隔離,但初始額度限制在「每天只有幾百人」,之後會在幾個月內增加到「幾千人」。

綜合媒體報導,這是香港和北京經過數周談判後的結果,而開放通關也剛好是內地奧運得獎者訪問香港之時。消息人士稱,在得到北京高層批准後,啟動時間從最初計畫的12月17日提前。獲准免檢疫進入內地的香港旅客需要持有綠色碼(證明已接種疫苗等),以及使用可追查行蹤的手機軟體。

對此,香港政制及內地事務局尚未給予評論。

報導指出,香港去年爆發疫情後,香港與內地對入境者都實施隔離檢疫,以致兩地人員未能正常往來。近半個月來,香港市民要求恢復正常通關的聲音愈來愈大,特首林鄭月娥也表示,爭取恢復兩地通關是港府當前的首要任務。

她曾表示,希望兩地可於明年2月恢復通關並免除隔離檢疫。港媒也曾指出,兩地最快可望於12月開放通關,但剛開始時少有名額,且以商人為主。

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。