張家界掛牌成立「元宇宙研究中心」 強調是認真的

張家界掛牌成立「元宇宙研究中心」。圖源:成都商報
張家界掛牌成立「元宇宙研究中心」。圖源:成都商報

「元宇宙」炙手可熱,這把火也燒到以溶洞奇觀聞名的旅遊城市張家界,張家界「元宇宙研究中心」18日掛牌成立。旅遊景區也蹭「元宇宙」熱度?張家界景區表示,研究元宇宙是認真的,目的是探索出更好的旅遊體驗。

張家界要研究元宇宙?成都商報報導,不管是在大峽谷建玻璃橋、飛越天門山,張家界在旅遊創新總能引領潮流,不斷推陳出新。

張家界「元宇宙研究中心」設置在張家界市武陵源區的旅遊高質量發展數為化轉型工作領導小組辦公室,武陵源區相關負責人表示,被質疑景區沒能力去研究元宇宙,會虛心接受,但張家界作為世界知名景區,元宇宙這個概念還處於摸索階段,值得提前研究。而元宇宙研究將成為武陵源區數位化轉型的重要研究內容。

張家界元宇宙研究中心相關負責人表示,張家界有全世界獨一無二的三千奇峰,這就是張家界元宇宙研究中心落戶武陵源區的底氣。成立元宇宙研究中心的初衷,是要以數位化技術賦能旅遊產業,培育旅遊新興業態,為旅遊業數位化轉型奠定基礎。

張家界元宇宙研究中心掛牌成立後,下一步將深入研究元宇宙,特別是如何藉元宇宙發展旅遊產業,將計畫定期舉辦論壇、打造開放平臺,吸納人才和先進的技術加入,實現旅遊經濟的數位化轉型。

武陵

延伸閱讀

日本宇宙機構睽違13年招考太空人 首度不限學歷

搶攻元宇宙商機!Nokia醞釀推出新一代網路基建設施

聯發科搭上元宇宙 IC 光學 PCB相關股漲勢欲罷不能

嗅到元宇宙商機 萬事達卡發行亞太區首張加密貨幣卡

相關新聞

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

78歲大爺相親提「任性」要求 婦:每月多給500元生活費就行

一名78歲男子在老伴去世後,透過相親想再找伴,一名大媽稱可以試試,在獲知對方想有「夫妻生活」的心意後,1」要求。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。