快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

港專家委員會建議接種COVID-19疫苗降至3歲

香港官方醫學專家今天建議政府為3至17歲兒童施打中國大陸生產的科興COVID-19疫苗,但優先為12至17歲施打。

衞生署衞生防護中心轄下疫苗可預防疾病科學委員會主席劉宇隆在記者會上表示,委員會已向政府提出上述建議,待政府決定。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,政府會盡快決定是否同意為3至17歲兒童施打科興疫苗

劉宇隆表示,他們提出建議,是因為科興疫苗的兩期接種數據顯示,它是安全可靠的,情況令人滿意。

他說,科興疫苗在大陸的接種人數已有11億8000萬人,海外則有8億1000萬人,兩者相加接近20億人,其中大陸3至17歲兒童有1億1000萬人。

劉宇隆說,委員會建議政府為3至17歲兒童接種兩劑,前後相隔28天,但優先為12至17歲兒童施打,因為家長對年幼子女接種疫苗有較多憂慮,他們要先聆聽這些家長的憂慮和想法,循序漸進。

港府自今年2月底起為港人施打COVID-19疫苗,首先接種的是60歲以上人士,其後把年齡調降至18歲以上。

除了科興疫苗外,市民也可以選擇接種「復必泰」(BNT)疫苗。

香港迄今已有448萬8631人接種了兩劑疫苗,占人口的66.7%。

科興疫苗 香港 COVID-19

延伸閱讀

接種疫苗不敢捐血 醫師:一週後無不適可捐

陳時中:即使COVAX延遲 COVID-19疫苗貨量也夠

已經兩個多月未交貨 COVAX「到貨率最低」僅二成一

第3劑擬打同廠牌疫苗 111年1月底開打是選項

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。