江蘇少女白血病復發 電工助售3000草雞籌錢救命

鄭漢林幫助岳維剛售賣草雞籌款為女兒治病,僅4天就售出3000多隻草雞。(取材自現代快報)
鄭漢林幫助岳維剛售賣草雞籌款為女兒治病,僅4天就售出3000多隻草雞。(取材自現代快報)

江蘇一名電工查訪各村用電情況時,得知有村民白血病復發急需骨髓移植,但為醫療費而愁眉不展,除自動幫忙籌款,靈機一動還幫助對方變賣草雞,僅4天就賣出3000多隻草雞。

香港01報導,江蘇淮安盱眙縣供電公司台區經理鄭漢林,日常走訪黃花塘鎮舊鋪村,發現村民岳維剛一家愁眉苦臉,詢問得知,岳維剛的21歲女兒小花白血病復發,急需做骨髓移植。然而小花去年第一次生病時,岳維剛就花光積蓄,還向親戚朋友借了不少錢,至今仍未還清。

女兒白血病復發對岳維剛打擊很大,因為疫情防控,家中唯一能變賣的3100多隻草雞一時間也難以賣出。鄭漢林見狀,當場將身上僅有的200元(人民幣,下同)給了岳維剛。隨後,鄭漢林在朋友圈、微信群以受其他短片平台幫岳維剛賣草雞籌款。

據報導,鄭漢林的呼籲得到好心人的響應,盱眙縣當地一些知名的網紅、博主也發動自身影響力「支援」,許多熱心人士加入愛心隊伍,甚至有在外地工作的人委託鄭漢林代為捐款。

與此同時,鄭漢林的22名同事 「組團」上門購買草雞,短短4天時間內,岳維剛家中的3000多隻草雞全部售空,共籌得12餘萬元。

報導說,岳維剛先用賣雞所得的12萬元還清去年女兒生病所欠部分債款,再將剩餘的4萬5000元用於女兒本次治療的第一筆費用,「鄭漢林和我非親非故,幫這麼大忙,天下還是好人多」。

雖然解決了第一筆費用,但小花後續治療還需要花費巨額。目前,鄭漢林積極通過籌款網路平台繼續為小花籌集後期手術治療費用,「我就是盡我微薄之力,希望小花能有好運,她也一定會有好運的」。

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。