快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

玻璃碎裂、慘叫連連…香港九巴失控側翻 1死12傷

香港大圍發生巴士側翻車禍,車頭玻璃碎裂,釀1死12傷。(中通社)
香港大圍發生巴士側翻車禍,車頭玻璃碎裂,釀1死12傷。(中通社)

香港大圍昨日深夜發生嚴重車禍,九巴一輛來往火炭及大圍的88K線巴士在成運路側翻,造成1名男乘客當場死亡,12人受傷。當時有乘客協助救援,有目擊者表示,車禍後見到乘客橫卧車廂慘叫聲不絕,死者的座位是在巴士上層頭排位置。

大公報報導,事故車輛是往來火炭駿景園至大圍顯徑的88K線巴士,事發時巴士載有十多名乘客,沿著大埔公路大圍段向九龍方向行駛,駛到成運路時突然失控側翻,多人被困車內,十多人受傷,呼救聲不絕。大批消防及救護車等救援人員接報趕往現場營救。

一名男子當場證實死亡,12人受傷,當中2名乘客傷勢嚴重,部分傷者被救出時須用氧氣罩協助呼吸。消防人員於現場設立傷者分流區,部分傷者由救護人員以擔架床抬上救護車,傷者已分別被送往威爾斯醫院及伊利沙伯醫院救治。

在場一名報案及協助救出被困傷者的梁先生表示,肇事巴士翻側後,巴士車長站在車頭位置,有輕微擦傷,顯得六神無主。梁先生立即與車長一齊用力扯走已破碎的玻璃,並幫手拉出困在巴士車廂內的乘客。

梁先生說,目睹當場死亡的乘客坐在巴士上層頭排左邊第二個位。其餘兩名傷勢較重的乘客,一名女士手臂淌血,另一名年輕男乘客全身是血,其餘的傷者傷勢較輕,撞傷手腳。

香港大圍發生巴士側翻車禍,車頭玻璃碎裂,釀1死12傷。(中通社)
香港大圍發生巴士側翻車禍,車頭玻璃碎裂,釀1死12傷。(中通社)

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。