快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

甘肅中歐班列「天馬號」 入歐省35天

中國鐵路蘭州局集團有限公司18日發布消息稱,始發於甘肅武威的中歐班列「天馬號」目前已開闢入歐新通道,相比經由亞歐大陸橋傳統中歐班列線路,新通道平均運輸時間節省35天以上。搭載「天馬號」國際貨運班列銷售到歐洲的貨物已覆蓋德國、法國、義大利、羅馬尼亞等19個國家。   

中新社報導,17日傍晚,滿載著汽車成套生產線、防疫物資、搬運機器人、交互智能平台、高純度鎂錠等50車40英尺集裝箱貨物,由甘肅武威南發往德國杜伊斯堡。

中國鐵路蘭州局集團有限公司蘭州貨運中心武威南貨運營業室負責人胡鵬18日表示,這是「天馬號」中歐班列首次繞開傳統中歐班列線路,開闢高效運行的入歐新通道。   

胡鵬說,此次對「天馬號」中歐班列運輸線路進行了優化創新,班列從武威南站出發由霍爾果斯出境後,經哈薩克伊列茨克、俄羅斯布良斯克,從白俄羅斯布魯茲吉—波蘭庫茲尼卡通道進入歐洲。該線路全程僅用時13天,相比經由亞歐大陸橋傳統線路,平均運輸時間節省35天以上。

白俄羅斯 德國 羅馬尼亞

延伸閱讀

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

甘肅利用優勢 支持芯片產業

中歐班列 灣區號耶誕專列啟程

首列中歐進博專列抵滬

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。