快訊

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

歪樓了!高雄建築工地路面塌陷 3棟透天變「比薩斜塔」

武漢女大生罹罕癌 臨終前「拚命指眼睛」救了2人

武漢21歲女生歐陽忻怡,7月簽署器官捐贈協議,沒料到10月罹癌。她死前不停指住眼睛,希望捐出眼角膜助人。(取材自微博)
武漢21歲女生歐陽忻怡,7月簽署器官捐贈協議,沒料到10月罹癌。她死前不停指住眼睛,希望捐出眼角膜助人。(取材自微博)

湖北武漢一名21歲女生歐陽忻怡,10月時確診罕見的胸膜間皮瘤,癌細胞已轉移到頭部擴散,已無法做手術,隨著病情惡化,歐陽忻怡彌留之際仍拚命指著眼睛,執意捐出眼角膜。最終忻怡的善心讓一名3歲男童和一名43歲女士重拾光明。

香港01報導,歐陽忻怡今年7月趁過生日時在網上簽署器官捐贈協議,決定日後貢獻自己,遺愛人間,家人當時笑稱她談離生死還是太早。未料8月6日忻怡感到異常頭痛,父親陪她到醫院檢查,醫院表示需接受開顱手術;術後病情一度好轉,但突然又急轉直下。10月14日,武漢中南醫院的醫生會診後,確診她患了罕見的胸膜間皮瘤,癌細胞已轉移到頭部擴散,已無法做手術。

忻怡的母親表示,女兒病情惡化時,已知道自己不會康復,記起生日時簽的器官捐贈協議,想到癌症病人許多器官都無法捐贈,便執意一定要捐出一對眼角膜。10月24日晚,她死亡前最後時刻,全身插滿管子,仍不停指住眼睛,希望家人實現她的遺願。

歐陽忻怡的朋友透露,她生前愛拍照、吃美食和旅行,有愛心的她也一直捐錢幫助弱勢,患病前還考慮要去西部支教,並且已經在考取教師資格。

歐陽忻怡在確診後僅1個月就離世,角膜庫醫生到場時,慨嘆她過身時面容清秀,沒有按常規摘下眼球,而是用環切方式取下眼角膜,已分別移植予3歲男童及43歲女子。

歐陽忻怡的善舉令網民淚崩動容,形容忻怡是「人間天使」、「她換了一種方式,繼續愛這世界」、「小天使啊,願你在另一個地方,安好」、「可愛且善良的女孩,走好、「天吶,人間天使」。又希望2個受她幫助的病人,「願他們用你的眼睛帶你看這個美好的世界」。

歐陽忻怡像普通女生一樣愛拍照,朋友透露她有做善事的習慣,原本正打算要到西部支教。(取材自微博)
歐陽忻怡像普通女生一樣愛拍照,朋友透露她有做善事的習慣,原本正打算要到西部支教。(取材自微博)

相關新聞

驚!上海「隨申碼」4850萬人資料疑外洩遭兜售 疫後到訪民眾也遭殃

上海市疫情防控應用程式「隨申碼」傳出遭黑客入侵,造成4850萬用戶的個人資料外洩,近日已有人在黑客討論區兜售。研發隨申碼的上海市大數據中心回應稱,不是他們洩露的。這是相隔不到兩個月上海第二度傳出重大資料外洩事件。6月底,有黑客以10枚比特幣兜售「上海公安數據庫」,稱內含10億中國公民的戶籍等個人資料及數十億筆警方紀錄,但官方迄今對此保持緘默。

恐怖影片瘋傳!10歲童玩懸空橋甩安全繩墮谷 父拉不住崩潰痛哭

湖北恩施地心谷風景區發生恐怖奪命意外!1名來自上海的10歲男童遊玩區內懸空橋「步步驚心」時,不慎從懸空橋的木板間隙中掉落,同行的父親即時伸手拉住,惟最終只扯去了上衣,男童隨即墜落山谷,身體多處受傷,但幸無性命危險。目擊兒子墜落深谷,未能救子的父親崩潰痛哭,不斷捶打橋的木板泄悔恨。事發片段曝光後在網上瘋傳,設施的安全問題引起大量網友關注,而該景區已被勒令關停調查。

超狂捉姦瘋傳!美艷人妻被夫嗆「照鏡」脫剩內衣:哪裡不如她?

夫婦間有一方不忠本已難以接受,若捉姦在場更是怒不可遏!大陸近日瘋傳一起捉姦事件,1名人妻撞破丈夫與「小三」幽會出軌,當場攔車怒罵,卻被丈夫反嗆1句「拿面鏡子照照妳現在的模樣」後,人妻更是抓狂,當場脫掉衣服,僅穿內衣站到車頂喝斥…

「突然對水上樂園失去興趣」陸遊客遊興之後全身過敏吊點滴

進入盛夏,大陸民眾不少人會到水上樂園消暑,然而近年快速發展的同時,各地水上樂園的弊端也漸漸曝露,除了水質不佳、垃圾漂浮等,更有泳客因而過敏發炎,令「突然對水上樂園失去興趣」的相關話題近日更衝上熱搜,閱讀量超過4.2億。

港人日本開闖!熱門景點如包場 稱「機會一生難有」

有團友出發前兌換40萬日圓,回港後向《香港01》表示,用剩15萬日圓,更考慮下半年再到日本旅行,縱橫遊常務董事袁振寧也跟團赴日,稱熱點白川鄉現時鮮見遊客,空無一人,猶如包場,「一生都不會再有此等機會!」他也指,相信旅客願意為了遊日本接受隔離7日,因此計劃再加開日本旅行團。

林青霞香港豪宅失火8小時才撲滅 疑與採用防彈玻璃有關

據香港媒體報導, 林青霞位於香港西貢飛鵝山安達臣道的超級豪宅8日零時32分傳出火警,凌晨1時43分升為三級火警。儘管消防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。