快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

大陸各地相繼啟動幼童新冠疫苗接種,圖為湖南長沙近日為3至11歲孩童施打疫苗。新華社
大陸各地相繼啟動幼童新冠疫苗接種,圖為湖南長沙近日為3至11歲孩童施打疫苗。新華社

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本土病例分別為,遼寧大連5例,雲南德宏傣族景頗族自治州1例。

截至17日24時,中國大陸現有確診病例1,233例,其中重症病例16例,尚在醫學觀察的密切接觸者3萬9,421人。

大陸在今年「十一」長假後出現的這波本土疫情,已有逐步平息的跡象。此次疫情共涉及全大陸21個省份,據新京報統計,自10月17日以來累計確診人數破百的有內蒙古、甘肅、河北。

為進一步控制疫情,上海宣布,11月18日20時起,啟動3-5歲人群新冠疫苗接種預約登記,但僅針對上海本地幼童,不包括3-5歲外籍人士、港澳台民眾及華人華僑。

延伸閱讀

拜登政府傳要求日本、大陸等國考慮釋出石油儲備

上海樂高樂園 預計2024年開園

大陸科技自立 挑出「白名單」

COVID-19疫苗第3劑規劃 111年1月26.3萬人符資格

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。