快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

高畑勲「感動原點」:吉卜力動畫大師的創作魂

東航廣西墜毀釀132死 華爾街日報:飛機遭人為蓄意墜機

上海樂高樂園 預計2024年開園

上海樂高樂園度假區17日開工,預計2024年開園。圖為上海樂高樂園度假區模型。(新華社)
上海樂高樂園度假區17日開工,預計2024年開園。圖為上海樂高樂園度假區模型。(新華社)

上海樂高樂園度假區項目17日舉行開工儀式,度假區位於金山區楓涇鎮東部,占地面積達31.8萬平方公尺,預計於2024年開園。

據澎湃新聞報導,開工儀式上,樂高樂園首次公布上海樂高樂園八大片區,包含樂高中心大樓、積木街道、樂高積木、樂高城市、樂高小夥伴、悟空小俠、樂高忍者、樂高城堡,覆蓋了全球其他樂高樂園經典、熱門遊樂項目;此外樂園內還將配套一座主題酒店。

其中「悟空小俠」系列源於中國經典名著「西遊記」,是樂高首個以中國傳統故事為靈感創作的IP,上海樂高樂園將全球首發「悟空小俠」主題園區。

北京日報報導,上海市金山區委書記劉健表示,金山區將牢牢抓住上海樂高樂園專案落地金山的重大機遇,充分承接專案帶來的輻射溢出效應,推動金山北片亭楓片區融合發展,進而助力全區加快轉型發展步伐,展示城市嶄新形象。

上海樂高樂園度假區總經理陳潔指出,將樂高樂園的體驗設計與中國文化、上海特色、江南元素進行充分融合、創新,為遊客打造既國際化、又具親切感的沉浸式遊玩體驗,未來上海樂高樂園度假區將尋求更多玩樂形式與互動專案的創新,為來自全球的遊客們提供高品質、親子共情玩樂的樂園體驗。

作為長三角地區首個國際IP親子家庭娛樂主題樂園度假區,上海樂高樂園度假區在保持國際IP標準和延續純正樂高樂園體驗的同時,目的在為2到12歲的兒童家庭打造融合中國文化、上海特色及江南元素的樂園主題遊玩項目。

上海樂高樂園迷你天地取材江南水鄉和上海地標性建築元素,沿途街景均為樂高積木製成,還將引進全球先進的遊藝設備,運用VR、AR等新科技新元素,創造全新的遊樂體驗。

工作人員表示,在開園之前,周邊配套交通設施、商業街、酒店住宿將同步落實到位,金山區將完善交通出行「一張網」,改擴建7條道路,建設超過6,000個停車位的停車場,1處公車樞紐,配套設置14條公車線路抵達樂園。

樂高 上海 金山

延伸閱讀

疫情趨緩天氣轉涼 金山泡湯人潮回流

微信號「葉檀財經」廣告違法 被罰69萬

「好攝之徒」私闖上海老建築 居民怒了

黃海附近發生5.0級地震 蘇浙滬多地震感明顯

相關新聞

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。