快訊

直播/本土確診新增81852例、104死創新高 境外移入55例

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

小孩也可打!上海3至5歲幼童18日起將可打新冠疫苗

大陸上海從18日開始,將為3到5歲的人群開通新冠疫苗登記預約接種服務。 示意圖/Ingimage
大陸上海從18日開始,將為3到5歲的人群開通新冠疫苗登記預約接種服務。 示意圖/Ingimage

大陸上海從18日開始,將為3到5歲的人群開通新冠疫苗登記預約接種服務,接種的疫苗為國藥與科興,需接種2劑。

據上海市疫情防控工作領導小組辦公室發布的訊息,18日20時起,啟動上海市3至5歲人群登記預約接種。新冠病毒疫苗接種完全根據家長的意願自行選擇是否為孩子接種,有接種意向的家長、監護人可以通過「健康雲」APP線上登記預約,預約成功後,孩子在家長、監護人陪同下前往預約的接種點進行疫苗接種。

該訊息並指,3至5歲外籍人士、港澳台同胞、華人華僑根據有關部署安排另外適時啟動接種工作。

至於安全性問題,據大陸國務院聯防聯控機制新聞發布會介紹,國藥集團北京生物製品研究所、國藥集團武漢生物製品研究所、北京科興中維生物技術生產的新冠病毒滅活疫苗已對3至17歲的兒童青少年開展了相關臨床試驗。經過審評論證,證明在3至17歲人群中使用是安全的。

圖為國藥集團中國生物北京生物製品研究所的新冠病毒滅活疫苗分包裝工廠。圖/新華社
圖為國藥集團中國生物北京生物製品研究所的新冠病毒滅活疫苗分包裝工廠。圖/新華社

新冠疫苗 上海 北京

延伸閱讀

COVID-19疫苗第3劑規劃 111年1月26.3萬人符資格

微信號「葉檀財經」廣告違法 被罰69萬

「好攝之徒」私闖上海老建築 居民怒了

黃海附近發生5.0級地震 蘇浙滬多地震感明顯

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。