食品檢出新冠病毒 大陸禁部分俄羅斯產品經鐵路進口

滿洲里鐵路口岸。圖/搜狐財經
滿洲里鐵路口岸。圖/搜狐財經

由於來自俄羅斯的食品,日前查驗出帶有新冠病毒,大陸滿洲里市政府發布公告,暫時禁止啤酒、礦泉水、食用油、糖果等和商品以非貨櫃形式經鐵路運入大陸。

星島日報報導,俄駐大陸商務代表處表示,接獲滿洲里市疫情防控指揮部第41號公告,自2021年11月11日零時起,滿洲里鐵路口岸禁止啤酒、礦泉水、紅酒等飲品,松子、人造黃油、豆油、麵粉、食用油、植物油、糖果等食品以及雪糕棒、筷子、木炭、薄板等木製品和潤滑油等貨物進口。

俄羅斯衛星社援引俄駐大陸商務代表處消息指出,禁令在後貝加爾斯克-滿洲里口岸實施,但以國際聯運貨櫃進行貨物進口的不在禁令之內。

中俄兩國邊境口岸於11月8日,曾出現創紀錄的重型貨車滯留情況,最大的國際汽車檢查站後貝加爾斯克-滿洲里口岸,有近1,000輛重型卡車等待通關。

兩國邊境貨物通關出現延誤,主要是由於黑龍江省黑河市疾控中心,先前對庫存俄羅斯進口食品進行核酸檢測時,發現其中一個品牌的巧克力威化糖果、威化餅乾及俄羅斯小牛奶粉等四類食品外包裝核酸檢測結果呈陽性。

大陸是俄羅斯西伯利亞聯邦區的主要貿易伙伴,根據俄羅斯海關數據統計,今年前9月,俄羅斯西伯利亞聯邦區對外貿易額達到388億美元,其中大陸佔到了21.9%,同時大陸是俄羅斯的最大禽肉買家。

俄羅斯 食用油 紅酒

延伸閱讀

花式滑冰/羽生結弦腳傷未癒 再退出俄羅斯站

俄羅斯試射爆1500塊太空碎片 專家:恐損害哈伯望遠鏡

繼特斯拉之後 電動車企Lucid計畫2025年在大陸建廠

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。