快訊

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

驚動維安!重機滑撞總統府前護欄成廢鐵 騎士左手骨折

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

為應對這次疫情,大連於體育中心臨時搭建的「獵鷹號」方艙核酸檢測實驗室已於11日啟用,號稱每天最高可完成8萬管核酸檢測。新華社
為應對這次疫情,大連於體育中心臨時搭建的「獵鷹號」方艙核酸檢測實驗室已於11日啟用,號稱每天最高可完成8萬管核酸檢測。新華社

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例,本土病例8例。當天本土病例均在遼寧省大連市。

另,大陸16日還報告新增無症狀感染者15例,其中境外輸入14例,本土1例(在河南省鄭州市)。

截至16日24時,中國大陸現有確診病例1,257例,其中重症病例18例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬2,581人。

自11月4日大連公布第1例確診病例以來,截至16日24時,大連本輪疫情確診病例數累計已達275例。大連市疾控中心主任孫克表示,大連本次疫情發病隱匿,大多數感染者早期都沒有明顯症狀,疫情聚集性的特點和超級傳播者的出現,導致病例數快速增加。

健康時報報導,大連這波疫情涉及的新冠病毒為Delta變種病毒,此次疫情還出現一名1傳26的「超級傳播者」。這名「超級傳播者」為一家冷庫員工,平時居住地為公司宿舍,也是大連這波疫情首例確診者的密切接觸者。

大連市政府秘書長衣慶燾日前曾表示,大連本輪疫情病例有病毒載量高的特點,病毒傳播速度快、傳染性強,代際傳播僅2天左右。

疫情 鄭州

延伸閱讀

彭博:大陸靠「信創」糾集供應鏈 擺脫對美科技依賴

宣傳照飄「陰間風」 大陸攝影師遭小粉紅出征

大陸反壟斷局擴編 增3個新司局

在閩台胞參訪寧德 分享心路

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。