快訊

影/連日豪雨落石坍塌 北宜公路31公里雙向封鎖搶通中

郭彥均稱「很多孩子都走了」 蘇貞昌:假消息咎責查辦

合肥新橋機場 改擴建開工

安徽合肥新橋國際機場二期改擴建工程15日開工。根據規劃,項目完工後,該機場將滿足近期目標—2030年旅客吞吐量4000萬人次、貨郵吞吐量35萬噸、飛機起降30.5萬架次的發展需求。

中新社報導,合肥新橋國際機場是大陸國內4E級區域性樞紐機場,2013年5月建成投入運行,設計年旅客吞吐量1100萬人次、貨郵7.5萬噸。2021年上半年完成旅客吞吐量453.9萬人次、貨郵吞吐量4.0萬噸,旅客吞吐量和貨郵吞吐量約占安徽全省總量的80%和93%。

此次改擴建工程實施中主要包括航站區擴建工程項目和飛行區及工作區擴建工程項目,包含新建約35萬平方米T2航站樓、空側站坪機位67個、17.8萬平方米綜合交通換乘中心(GTC)及相關配套設施、2萬平方米機場信息中心、3萬平方米旅客過夜用房;新建長3600米跑道、平行滑行道、助航燈光及遠機位站坪,建設貨運區、機務維修區、航空食品區工程及工作區設施、場內相關公用設施等。

改擴建工程自2021年11月正式動工,預計2025年全面竣工並投入使用。

機場

延伸閱讀

影/今桃機舉辦實兵反恐演習 爆破、槍聲震撼整個航廈

為解屏東崁頂鄉農田淹水難題 縣府設低地滯洪池、抽水站

香港防疫 機場15日起一場兩制 分隔內地、國際旅客

台中市公共工程 勇奪國家卓越建設獎17項大獎

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。