快訊

小S驚傳確診新冠! 「小姐不熙娣」停錄一週

大陸首名破產者 負債百萬清算

大陸深圳中院8日宣布一例個人破產,這也是大陸首個個人破產清算案例。微信公眾號「深圳衛視深視新聞」9日發出這名破產申請者呼勇的專訪。

呼勇年近50歲,5年前在深圳某商場內經營教育培訓機構後倒閉,至今仍然負債人民幣100多萬元(約新台幣430萬元)。2020年疫情期間,呼勇完全沒有收入,只能申請破產。今年6月9日,呼勇向深圳中院提交個人破產清算申請。11月8日,深圳中院將文書送達至呼勇手中,正式裁定宣告其破產。

自宣告破產之日起,呼勇將進入免責考察期。接受破產管理人和破產事務管理署的監督,除必要支出,剩餘收入全部用於償還債務。免責考察期滿後,深圳中院將根據呼勇考察期間表現,裁定是否免除未清償債務,解除限制行為。

呼勇在專訪中說,「(個人破產)這種解救真的很及時,幾年以後我們就可以和其他普通人一樣了」。

破產 深圳 考察

延伸閱讀

衛星照曝光 大陸新疆發現第2個美艦標靶

大陸暖友提兩岸開打「到我們這把妳藏好」 胡采蘋:我去了死比較快

中國大陸第一個法院裁定的「破產人」誕生了

跨界新能源 台灣音樂人登陸創業

相關新聞

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。