快訊

恭喜!孟耿如生了 全程18分鐘「天使女兒」來報到

防疫險理賠之亂 保險局長:即使每天賠1億「符合契約就要賠」

女孩考試不及格自責!奶奶「一句話」安慰 網笑:蠻有道理的

廣東一位奶奶面對孫女考試只得51分,不僅未苛責,還以「離滿分只差49分」鼓勵孫子再加油,正向的教育方式獲網友大讚。圖擷自微博
廣東一位奶奶面對孫女考試只得51分,不僅未苛責,還以「離滿分只差49分」鼓勵孫子再加油,正向的教育方式獲網友大讚。圖擷自微博

家中孩子考試若不及格,你的反應會是如何?一名小女孩因考試成績差,自責落淚連飯都不想吃了,這時奶奶說了一句「只差49分就滿分了」安慰她,小女孩終於止住淚水。對於奶奶的邏輯,網友也笑回「蠻有道理的」。

近日大陸網路流傳一段視頻,廣東梅州一名就讀小學三級的小女孩放學回家後,不肯吃飯一直在哭泣,疼愛孫女的奶奶趕忙問到底怎麼啦?原來小女孩為了考試只得了51分,在自責難過,奶奶得知後,暖心安慰「沒事兒,才差49分就100啊,你都還有一半加一分呢」、「沒事沒事,努力就對了」,聽了奶奶的話,小女孩終於止住了淚水。

奶奶與小孫女的溫暖互動,都被在一旁快笑翻的媽媽錄下,上傳網路分享,媽媽受訪時表示,「很感動,女兒能有這樣的奶奶很難得」,並表示,奶奶非常疼愛7個孫子女,天天變花樣做各式美食給孫子們吃,出了問題也多是以鼓勵的態度教育。奶奶安慰名言「離滿分只差49分」目前也成了最新的網路金句。

視頻也引發熱烈回響,網友紛紛留言回應「怎麼聽起來蠻有道理的」、「奶奶這個教育法,必須推廣一下」、「這奶奶好溫柔啊」、「我奶奶也是這樣對我這麼好」、「鼓勵對孩子來說特別重要」、「孩子難過說明上進心」、「進步空間還很大,別哭,孩子,加油」。

親子教育

延伸閱讀

小孩考卷抖媽媽暗黑日常超寫實 網笑翻:爸爸的求救信?

「龜」兩種寫法竟暴露年齡 網友:以為寫錯30年

表妹玩壞五萬塊人偶 姑媽不認帳喊:不過就是破塑膠

大學畢業靠爸媽「收房租度日」 他怨被酸:不用奮鬥當廢人真好

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。