快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

北京基督教會學校遭解散 數百學童失學

幼兒園。示意圖/ingimage授權
幼兒園。示意圖/ingimage授權

中國北京通州區宋莊一所基督教會學校「金葦子幼兒小學學習中心」,近期傳出被通州區勒令解散、清退房屋,導致上百名兒童失學。

綜合維權網、香港明報報導,這所學校位於通州區宋莊鎮小堡國防藝術區內,是北京「金燈台基督教會」創辦的教會學校,主要為基督徒家庭提供託育、教學服務,並提供基督教教育,採用美國與中國教材教學。

報導提到,由於基督教會背景,學校也收容一些患有自閉症等在公立學校遭歧視和排斥的特殊教育兒童。

根據「金葦子幼兒小學學習中心」微信公眾號簡介,這所學校致力提供基督教教育,融合中西方教學理念,採用美國原版教材與中國本土課程雙語教學,「半天英文、半天中文」教學模式,鼓勵培養孩子的創造性、獨立性等。

報導表示,這所學校包含幼兒部、中小學部等,容納了上百名兒童、青少年。這次突遭當局驅趕,不僅這些孩子失學,學校已配置的教學設施也不得不棄置。

中國大陸宗教政策近年持續緊縮,5月起實施「宗教教職人員管理辦法」強調「宗教中國化」;不少地方政府年初則下發「關於未成年人不得信仰宗教不得參加宗教活動的倡議書」,要求家長、學校「教育未成年人不能信教」。

在此之前,專門收容身障棄兒的河北天主教「黎明之家」孤兒院4月也傳出遭官方整肅,18歲以下的未成年院生近期已被轉移到官方設置的公立安置機構,院方捐款帳戶更被關閉。

未成年 北京 美國

延伸閱讀

蔡英文證實美軍駐台 打破美中40年「相互默契」

美國安顧問批北京態度消極 籲挺身對抗氣候危機

北京嚴防疫情 要部分在外地民眾暫緩回京

「省級文物」建築大師故居淪餐廳 陸網質疑

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。