快訊

趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

羅志祥驚傳舊傷復發腿軟跪地 緊急送醫

入境人數大增…一周總量已逾2.5萬人上限 交通部這樣說

28歲「麒麟臂羊肉西施」 人美聲甜圈粉百萬

郭柳玲成為市場的嬌點。(視頻截圖)
郭柳玲成為市場的嬌點。(視頻截圖)

一條快手短視頻最近火了。視頻裡,一位人美聲甜的「小姐姐」站在菜市場的檔口裡賣羊肉。「要排骨是嗎?」她幫客人挑好羊排,麻利地剁肉、裝袋…手起刀落間節奏流暢。她叫郭柳玲,今年28歲,最近在網上嶄露頭角,網稱「麒麟臂羊肉西施」,獲評「說最溫柔的話,揮最狠的刀」。

來源:YouTube

南國今報報導,家住廣西貴港的郭柳玲表示,羊肉舖是父親開的。但去年父親腎衰竭,每個月要做12次血透(洗腎)。家裡的頂樑柱突然倒下了,身為長女的她決定接過重擔,撐起父親的羊肉店:「一方面,是想賺錢給我爸治病,一次血透就要花幾百塊錢,對普通人家來說,確實挺難的。另一方面,羊肉舖是我爸白手起家,我也不希望它停業。」

郭柳玲的剁羊肉視頻。(取材自南國今報)
郭柳玲的剁羊肉視頻。(取材自南國今報)

剛開始接手羊肉舖,郭柳玲就遇到了難題。因為父親生病,有一部分客源流失了;還有顧客覺得她的「刀法」不給力,把羊肉砍得太碎了。於是她痛下決心,一回家就練習砍豬骨頭,終於練出一手好刀功。現在的郭柳玲,外形是嬌弱弱的小姐姐,但砍起肉來卻利落的不輸大男人,扛起40多斤重的山羊毫不費力。

今年3月,郭柳玲開始在快手平台上發短視頻。她的聲音親切溫柔,辨識度高,又有顏值加持,讓她漲粉不斷。談起自己的一夜爆紅,郭柳玲覺得不真實:「10月23日那條給老人砍羊排的視頻,忽然有5000萬點擊量,獲讚100多萬……我自己都沒想到!」如今,她在快手平台上已經有近百萬的粉絲,網友評論她:說最溫柔的話,揮最狠的刀。 

「有一位粉絲是廣東汕頭的,他特意開車1000多公里,來我這裡買了4斤羊肉,馬上趕回去。絕對的鐵粉了。」郭柳玲說,還有一些粉絲,看她直播時發現她忙得連午飯都沒吃,就替她訂外賣送來。她不希望替她花錢送禮物,粉絲也覺得她是「三觀很正」的主播。

郭柳玲看似嬌弱,扛起40多斤重的山羊卻毫不手軟。(取材自南國今報)
郭柳玲看似嬌弱,扛起40多斤重的山羊卻毫不手軟。(取材自南國今報)

成了網紅後,郭柳玲覺得最大的改變就是生意變好了。從一天只賣一兩頭山羊增加到六、七頭。網上下單每天也大概有50單。郭柳玲說,她希望未來能將這間羊肉舖開成連鎖店,賣自己品牌的山羊肉,「讓全國各地的顧客都能吃上我們廣西產的山羊肉」。不過當下她最大的心願,還是賺到足夠的醫療費,讓父親換腎後擁有健康的身體。

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。