快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

2025年前 大陸增千個體育公園

大陸國家發改委10月29日披露的一份文件顯示,中國大陸計畫到2025年,在中國大陸各地新建或改擴建1000個左右體育公園,滿足民眾日益增長的體育健身需求。

中新社報導,這份由大陸七部門聯合發布的「關於推進體育公園建設的指導意見」對體育公園的規劃布局提出了明確要求。強調體育公園綠化用地占公園陸地面積的比率不得低於65%,確保不逾越生態保護紅線,不破壞自然生態系統,推進健身設施有機嵌入綠色生態環境,充分利用自然環境打造運動場景。體育公園要與生產生活空間有機融合,不設固定頂棚、看台。

與此同時,體育公園要符合各年齡層需求,既要有滿足中老年人需求的健身步道、健身廣場,也要有滿足青少年需求的足球、籃球、排球等常規球類場地設施和滿足兒童需要的活動設施。有條件的地方可設置臨時性、裝配式的冰雪、游泳設施。

此外,包含水域的體育公園可以因地制宜建設供皮划艇、賽艇等水上運動使用的小型船艇碼頭。鼓勵配套建設智能化的淋浴、更衣、儲物等服務設施,提高民眾健身便利性。

意見表示,鼓勵常住人口50萬以上的行政區域,建設不低於10萬平方公尺的體育公園。其中,健身設施用地占比不低於15%,綠化用地占比不低於65%,健身步道不少於2公里,至少具有10塊以上運動場地,可同時開展的體育項目不少於5項。

鼓勵常住人口30至50萬的行政區域,建設不低於6萬平方公尺的體育公園。其中,健身設施用地占比不低於20%,綠化用地占比不低於65%,健身步道不少於1公里,至少具有8塊以上運動場地,可同時開展的體育項目不少於4項。

鼓勵常住人口30萬以下的行政區域,建設不低於4萬平方公尺的體育公園。其中,健身設施用地占比不低於20%,綠化用地占比不低於65%,至少具有4塊以上運動場地,可同時開展的體育項目不少於3項。

體育 健身

延伸閱讀

李雲迪娼嫖遭捕大陸全面封殺 傳海外發展有新動向

有片!練臀不腿粗!臀推的常見錯誤與正確姿勢

有片!練臀不腿粗 臀推的常見錯誤與正確姿勢

大陸「旅行團傳播鏈」已累計348例確診 涉12省市

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。