快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

鄭州洪災 港媒:一把手未連任省委常委恐下台

河南鄭州7月下旬暴雨成災,圖為7月20日,鄭州市區部分道路嚴重積水景象。中新社
河南鄭州7月下旬暴雨成災,圖為7月20日,鄭州市區部分道路嚴重積水景象。中新社

中國河南7月大雨成災,鄭州200餘人死亡。香港星島日報一篇評論文章指,中共河南省黨代會29日閉幕,鄭州市委書記徐立毅未屆齡卻沒連任常委,可能將卸任市委書記,算是為災情負責。

文章指,58歲不「入常」,是中共地方黨代會的一條紅線,超過58歲的幹部一般不被提名擔任省委常委。但徐立毅今年僅57歲,而大他半歲的省委組織部長陳舜這次也連任常委,因而推斷徐立毅可能將卸任市委書記。

不過徐立毅仍當選省委委員,文章預料他仍會在河南擔任二線職務。徐立毅是浙江紹興人,仕途始於浙江,曾擔任溫州市委書記、溫州市長和杭州市長,2019年跨省轉任鄭州市委書記。

文章又指,部分中國高官員為逃避上述紅線,選擇轉往央企或港澳工作系統。例如前上海市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮,轉任中國五礦集團董事長,可以做到63歲。而前福建省委常委、常務副省長鄭新聰則轉任北京中央駐澳門聯絡辦公室副主任,可繼續在一線工作,港澳戰線也可適當延長退休年齡。

7月的河南大雨,在省會鄭州、衛輝和鶴壁等地造成災情,其中鄭州死傷慘重,多達292人死亡,47人失蹤,其中地鐵5號線中就有14人因淹水罹難。

中國國務院總理李克強8月視察當地時,強調要對失職瀆職行為問責追責,國務院事故調查組也在該月抵達當地,但目前尚未公布調查結果。

鄭州

延伸閱讀

河南「豬肉西施」走紅擺攤獲客等逾小時力撐 網民嘆:顏值即正義

港媒:馬雲短暫留港 已轉飛西班牙度假

太古可口可樂 鄭州廠重建

鄭州無人機表演 集體炸機墜落 同行惡意干擾?

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。