北京:未接種第3劑疫苗 不得從事重點工作

中國多省市陸續啟動COVID-19疫苗加強免疫接種(追加第3劑)工作,近期再現本土疫情的首都北京市今天宣布,未進行加強免疫接種人員不得從事重點崗位工作。

10月中旬,源自西北省區的旅行團本土疫情爆發,北京市也淪為疫區之一。北京當局19日宣布,全市凡接種兩劑滿6個月的18歲以上民眾,均可施打第3劑疫苗。

據北京日報報導,北京市28日舉行COVID-19疫情防控工作第250場新聞發布會,北京市住房和城鄉建設委員會副主任丁勝表示,北京進一步推進施工現場人員疫苗接種工作,安排施工現場重點崗位人員,如廚師、配菜員、採購員、保潔員、保安等,優先進行加強免疫接種,「未進行加強免疫接種人員不得從事重點崗位工作」。

北京近日已展開重點崗位人員追加第3劑的工作。據中新社報導,北京市豐台區25日開始為新發地市場8000多名商戶和1000多名員工分批接種加強針。

北京當局26日並宣布,免費為外來經營商戶和司機、乘客提供加強針注射服務。

據中國長安網報導,中國國務院聯防聯控機制近期啟動COVID-19疫苗加強免疫接種工作後,目前至少有北京等26個省市區陸續開打加強針。

據中國國家衛生健康委員會官網今天通報,截至10月27日,中國大陸31個省市區累計報告接種COVID-19疫苗22億5425.2萬劑次。

北京 疫苗

延伸閱讀

11月疫苗進高度滿足期 中央不反對捷運設接種站

北市發包中心破例代辦採購疫苗挨轟 黃珊珊:因屬重大採購

北市花28億元買第3劑疫苗 陳時中認為沒必要

今共3例境外移入為突破性感染 均打過2劑BNT疫苗

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。