快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

西藏林芝森林大火延燒 動員逾500人搶救

微博截圖
微博截圖

中國西藏林芝市察隅縣27日中午發生森林大火,火勢延燒逾24小時,當局已動員529人撲救,並開挖2條共計長約12公里、寬約25公尺左右的隔離帶。但截至目前,官方尚未公布火場面積。

綜合陸媒報導,這起森林大火發生於27日中午12時50分,起火點在西藏林芝市察隅縣空檔村附近,海拔在2400到3500公尺之間,火場坡度60至70度左右,植被以不易燃燒的冷杉、雲杉等樹種為主,主要燃燒的是地表的腐質層。

西藏森林消防總隊官方微博發文稱,火場周邊3公里範圍內有2個村莊,村莊與森林之間有農田阻隔。距火場約1公里的桑久村加達組共10戶49人已轉移至安全地帶。火場距察隅縣城約18公里,目前火勢對縣城的威脅不大。

據澎湃新聞報導,截至今天上午8時,當地森林消防隊伍和消防救援隊伍共出動529人參與火災撲救。察隅縣出動車輛30餘輛、人員360餘人,已開挖2條共計長約12公里、寬約25公尺左右的隔離帶。

報導引述西藏森林消防總隊相關人員表示,那曲大隊和日喀則大隊上午已向拉薩集結,特勤大隊正在向火場開進,增援力量陸續到達,西藏自治區氣象部門也已做好人工降雨準備。

報導稱,起火原因正在調查中,火場面積也在統計中。

西藏 自治區

延伸閱讀

影/台南首支消防形象影片曝光 23名打火弟兄粉墨登場

一二三木頭人!台南市消防五大隊辦魷魚遊戲式救護訓練

丹麥地方選舉候選人 在陸使館門前懸掛「雪山獅子旗」

西藏青年大會慶50週年 會長貢布頓珠:持續為獨立抗爭

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。