快訊

疫情延燒引爆春節退房潮 墾丁「一退一訂」業者鬆口氣

愛妻的自爆:南韓總統選戰「醜聞仙丹」大逆轉?

陸出現柴油荒 多地加油站限量加油

中國大陸繼「電荒」、「煤荒」之後,又出現「柴油荒」,多地加油站限量加油。圖為北京一加油站。 新華社
中國大陸繼「電荒」、「煤荒」之後,又出現「柴油荒」,多地加油站限量加油。圖為北京一加油站。 新華社

中國在「電荒」、「煤荒」之後,現階段又出現「柴油荒」,多地加油站限量加油。有分析認為,天然氣和煤炭緊缺,導致電力市場對石油產品需求上升;而限電也確實讓更多企業用柴油發電。

中國成品油零售價今年已經漲價14次。財新網今天的報導引述一名河北石家莊的卡車銷售人士說,「現在油價漲得柴油車加不上油了」,當地加油站給卡車限加柴油100公升,而整車加滿需要1000公升左右。

報導中,另一名在安徽阜陽的卡車司機也稱,近幾天當地有些加油站已經不讓加油,有些只給加人民幣100元到300元,相當於幾十公升柴油。

安徽阜陽地方媒體「阜陽916」近日也報導,當地有加油站表示,由於柴油緊缺,加油站已經不再加零散的桶裝柴油,汽車用柴油也要限量。

綜合整理網上自媒體資訊,有物流公司的負責人表示:「油價上漲還不算最可怕的,可怕的是接下來連柴油都沒得加。」

由於全球供應吃緊以及美國燃料需求走強,國際油價已觸及多年來高點。

對於柴油緊缺的原因,南方財富網指出,天然氣和煤炭短缺導致電力市場對石油產品需求上升,原油需求前景持續向好。此外,也有分析指出,煤炭持續高價,導致國家電網對高能耗企業限量供電,企業燒煤不成便採用柴油發電或作為燃料進行生產,造成需求增加。

加油站 油價 人民幣

延伸閱讀

煤炭瘋漲 陸發改委研究建立規範煤炭市場價格形成機制

印五倍券加油「試用」遭識破 警以車追人逮2嫌聲押獲准

國際原油持續走高!明日起汽、柴油各調漲0.6元及0.7元

桃園貨車駕駛遭百公斤尾門壓住 警民10多人合力救出他

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。