快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

台獨風波!陳立農辭演後 「時光機」導演蔡怡芬也辭職

由於大陸網友以導演言論涉「獨」為由,電影「時光機」男主角陳立農和導演蔡怡芬先後請辭。(取自環球網)
由於大陸網友以導演言論涉「獨」為由,電影「時光機」男主角陳立農和導演蔡怡芬先後請辭。(取自環球網)

繼台灣藝人陳立農方25日晚聲明辭演後,電影《時光機》的台灣製作公司「有享娛樂股份有限公司」在當晚宣布,導演兼編劇蔡怡芬也辭職。

據環球時報報導,因被扒出影片獲得台灣官方資助,且導演蔡怡芬曾多次發表疑似支持「台獨」、「港獨」、抹黑詆毀大陸的帖文內容,這部由愛奇藝IP授權改編、並計劃在中國大陸及港澳台地區同步發行的台灣電影,在25日開機當天就遭到大陸網友的質疑和抵制。

25日深夜,對於電影《時光機》引發的爭議,製作公司「有享娛樂」發布聲明,除確定與原定男主角陳立農方面終止合作,同時也宣布蔡怡芬辭去導演及編劇職務,並表示影片的後續進展將在日後公開。

另據台媒報導,被問及蔡怡芬請辭是否與網傳相關不當言論有關,有享娛樂未做出進一步回應,僅表示一切內容已在這份官方聲明中體現,不再做其他補充。

由於導演涉不當言論、影片獲台當局資助等原因,《時光機》在官宣開機後就遭到許多大陸網友的質疑和抵制。其中尤以台灣藝人陳立農的大陸粉絲為甚,其表示堅決抵制電影主創此類「分裂祖國」等不當言行,要求陳立農就此事做出回應。

25日晚,陳立農工作室發布聲明,宣布與電影《時光機》片方解除合作關係,重申陳立農堅持「一個中國」原則不動搖,祖國領土神聖不可分割。

聲明強調,陳立農在政治立場中絕不模糊,將繼續傳遞正能量並為兩岸的文化交流作出努力。未來工作室會以更嚴謹專業的態度篩選藝人的工作內容,並就此次爭議事件向公眾致歉。

《時光機》改編自大陸作家「DTT」的同名暢銷小說,由大陸影視公司愛奇藝進行IP授權。此前,觀察者網就此事致電愛奇藝客服,對方表示公司決不允許出現涉嫌「台獨」、「港獨」等不當內容,但目前還未就這一爭議接到相關通知。

電影 台獨

延伸閱讀

和金馬影帝起爭執 導演大罵:很機巴!

金馬、司法影展三度攜手合作 影帝新片將世界首映

煤炭瘋漲 陸發改委研究建立規範煤炭市場價格形成機制

2021倫敦影展現場紀實:力克疫情、回歸實體的大銀幕盛會

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。