快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

陸內蒙古疫情緊張 額濟納旗旗委書記遭免職

內蒙古額濟納旗旗委書記陳占雲被免去額濟納旗旗委書記職務。(圖/取自北京日報網)
內蒙古額濟納旗旗委書記陳占雲被免去額濟納旗旗委書記職務。(圖/取自北京日報網)

大陸近期本土疫情升溫,內蒙古更是疫情熱點區域。26日傳出,中共內蒙古自治區黨委以內蒙古額濟納旗旗委書記陳占雲因疫情防控工作中屢職盡責和落實不力,被免去其額濟納旗旗委書記職務,由阿拉善盟盟委書記代欽兼任額濟納旗旗委書記。

另一方面,據內蒙古日報消息指出,內蒙古自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰25日在自治區新冠肺炎疫情防控工作指揮部主持召開的緊急會議上表示,當前內蒙古疫情防控情勢極為嚴峻複雜,各地一定要高度緊張起來、迅速行動起來,採取堅決有力措施,切實把疫情擴散蔓延勢頭控制住。

他強調,要切實強化社會面管控,加強對所有來自中高風險地區人員的排查管控,該查的必須全部查清楚、查到位,務必做到清倉見底,絕不能漏掉一人。各地都要把工作抓嚴抓細,特別是西部盟市更要嚴之又嚴、細之又細,絕不能出現多點爆發、擴散的情況。

在協調聯動方面,石泰峰表示,各盟市要密切配合,快速精準發布相關資訊,各有關部門要迅速進入應急狀態,落實一切必須落實的措施,採取一切可以採取的手段,「寧可嚴一些也不能鬆半分」。要切實強化責任落實,自治區指揮部要加強統一調度指揮,各地必須堅決服從指令、聽從安排。

25日7時至26日8時,內蒙古自治區報告新增36例本土確診病例,其中鄂爾多斯市伊金霍洛旗1例,阿拉善盟額濟納旗35例。

截至26日8時,內蒙古自治區目前累計98例本土確診病例,其中呼和浩特市土左旗2例及新城區1例;錫林郭勒盟二連浩特市15例;鄂爾多斯市伊金霍洛旗1例;阿拉善盟額濟納旗78例;阿拉善左旗1例。

內蒙古 疫情 自治區

延伸閱讀

疫情持續 大陸25日新增本土新冠確診29例

中國25日新增29例本土COVID-19 內蒙甘肅居多

疫情升溫北京非必要不出市 內蒙局地足不出戶

病毒攻略六中全會?7日擴散11省的「中國旅行團疫情」

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。