快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

新人主動加班老闆感動 第二天竟讓公司癱瘓

何先生查看監控發現,最後離開公司的人,正是新入職的小伙子孫某某。(取材自瀟湘晨報)
何先生查看監控發現,最後離開公司的人,正是新入職的小伙子孫某某。(取材自瀟湘晨報)

一家白酒直播帶貨公司,因為公司發展需要,透過招聘軟件招了一位孫姓年輕男子,擔任公司的運營總監。孫男在入職首日就主動提出要加班做資料,公司何姓老闆感動認為「這個年輕人不錯」,沒想到第二天一進公司,竟發現公司的手提電腦、手機,一夜之間全部不見了。

瀟湘晨報報導,據何老闆回憶,孫男簡歷上看起來非常正常,上班首日公司讓他提供身分證,他說沒有帶,第二天再拿來。

何老闆說,孫男看上去踏實肯幹,第一天工作就表現得十分積極主動,所有的事都親力親為。快下班的時候,還主動要求加班做資料。

聽到這個要求,何老闆感到十分欣慰,心裡默念著:「這個年輕人不錯」,就同意他一個人留下來加班了。

然而第二天回到公司時,何老闆驚訝地發現,公司的手提電腦、手機一夜之間全部不見了。查看監控後發現最後離開公司的人,正是新入職的孫男,且從此孫男再也聯繫不上了。

苦主何先生的公司已處在了半癱瘓的狀態。(取材自瀟湘晨報)
苦主何先生的公司已處在了半癱瘓的狀態。(取材自瀟湘晨報)

據統計,除了財務上的損失,公司運營的多個直播帳號及相關視頻也全都沒了。何老闆說,孫男只拿好的手機,差一點的手機都留了下來,跟好手機一起被偷的還有不少數據線。偷走手機後,抖音直播間的打賞,孫男也全部提現到了一個陌生的支付寶帳號裡。

經歷了這一夜的變故,目前何老闆的公司已處在了半癱瘓的狀態。

有網友對此表示:「加班費好貴!」也有網友編起了順口溜:「加班太積極,肯定有問題!」

相關新聞

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

時機不對的MeToo?張高麗案漣漪未盡 學者誇彭帥勇敢

女網名將彭帥自曝曾與中國前副總理張高麗發生性關係後,輿論嘩然,中國官方及官媒迄今對此噤聲並禁言。有分析人士稱彭帥在中共十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。