西班牙媒體:外星人若入侵 只有中國能提前警告

西班牙媒體報導「中國天眼」能偵測到外星艦隊的入侵。(報導截圖)
西班牙媒體報導「中國天眼」能偵測到外星艦隊的入侵。(報導截圖)

西班牙「機密報」21日援引的一項最新科學研究稱,「如果存在外星人的話,那麼現在只有中國能夠提前警告外星艦隊的入侵」。

報導稱,地球上最大的射電望遠鏡在技術上能夠探測深空的外星飛船艦隊,而只有「中國天眼」FAST──這個位於中國西南部省份貴州的「巨大炒鍋」──才具有這樣做所需的探測能力和靈敏度,從而使人類未來與外星文明的接觸保持警惕,進而為可能的遭遇做好準備。

據報導,這項研究是由美國天體物理學家、「尋找外星智慧研究所」研究員紮紮.奧斯曼諾夫做出的。他的文章題目是「中國FAST望遠鏡能否探測到馮.諾依曼外星探測器」。

據介紹,「尋找外星智慧研究所」是一個非政府科學組織,自1984年以來一直致力於尋找外星智慧的證據。在NASA以及卡爾.薩根、斯蒂芬.霍金和約翰.馮.諾依曼等著名科學家的實踐和理論貢獻下,它已經活躍了數十年,特別是探索外星文明方面,幾乎是最權威的組織。

機密報報導稱,現在,一種壓倒性的具有邏輯的理論,比以往任何時候都被更多的思想家認同──這就是在卡爾達舍夫文明尺度上處於第二類的文明,其星際運動將不可避免地使用諸如馮.諾依曼探測器。

報導把馮.諾依曼稱為「歷史上最偉大的數學家、工程師和物理學家之一」。他除了是計算機發展史上里程碑的人物,還提出了一個理論,即外星的高級文明要進行星系間活動,將使用機器人探測器,而且這些機器人探測器具有自我複製的能力。

「今日宇宙」網站的文章說,通常被稱為馮.諾依曼探測器──能自我複製的外星機器人艦隊的想法幾十年來一直是科幻小說的主角,但到目前為止,還沒有任何證據證明它們的存在。這可能是因為我們沒有花更多時間尋找它們,然而這種局面可能會隨著新的500米孔徑球面射電望遠鏡(FAST)而改變。奧斯曼諾夫的研究結果表明,在FAST的焦點所在的無線電光譜帶中,可以觀測到高度先進文明的馮.諾依曼探測器艦隊。

奧斯曼諾夫的研究在地外文明研究領域引發廣泛關注。美國「巨型怪物機器人」網站據此報導說,「中國的新型望遠鏡將能夠發現即將到來的不明飛行物的襲擊」。

文章說,目前,世界上最大的全口徑射電望遠鏡FAST(中國人稱其為「天眼」)能夠在入侵的「自我複製者」造成任何可識別的損害之前就檢測到它們,使人類能夠提前數百萬年看到潛在問題,這為人類提供了足夠的好處,有更多時間為即將到來的UFO襲擊做準備。

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。