現代武松?北京動物園遊客跳車「挑釁11隻白虎」

北京野生動物園內,男子跳車在白虎展區的隔離圈內,與虎群對峙。取自北京日報
北京野生動物園內,男子跳車在白虎展區的隔離圈內,與虎群對峙。取自北京日報

北京野生動物園發生一起離譜的非法闖入事件。據園方24日通報,23日14時許,一名遊客在行經白虎展區的自駕車輛上,突然違規下車,與在展區內的11隻白虎發生對峙,還不斷用語言、動作挑釁動物,所幸有隱蔽式防護設施阻攔,工作人員也即時帶離遊客,才沒有發生憾事。

據網傳畫面明顯可見,一名身穿黑色輕便羽絨外套的男性遊客,擅自下車衝向虎群後,坐在草地上,面向虎群比劃,但虎群中除了幾隻老虎饒有興致地看著男子外,大多不為所動。

據北京野生動物園通報,白虎展區位於自駕遊覽(區)內,23日下午,負責巡邏的工作人員發現有一名遊客,從自駕車輛上突然違規下車,不理睬工作人員的阻攔,加快腳步跑過防護坡後,便跳入展區隔離溝,還爬向展區內側,「與在展區內的11隻白虎發生對峙,不斷用語言、動作挑釁動物。」

園方稱,當時,工作人員一邊喊話要求闖入者不要亂動,一邊向動物投餵食物以轉移注意力,同時,因為展區內有多重安全防護設施設備,其中一道隱蔽式裝置起到了關鍵的防護作用,使闖入者與動物之間始終沒有發生實質性接觸。

最後,北京野生動物園在採取食物引誘、投擲鞭炮等方式將動物從展區內驅離後,工作人員便進入展區將闖入者制伏並帶離。

北京大興區警方稍早通報,該遊客自行下車擅闖白虎展區,嚴重擾亂公共場所秩序,經警方依法調查取證,目前行為人江某(男,56歲)已被依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

對於男子的離譜舉動,有網友笑稱,「以為自己現代武松呢?」,也有人調侃是「腦子瓦特(指進水壞掉了,大陸網路用語)了」、「其家人想要賠償吧」,並抨擊「不要禍害這些無辜動物好嗎」、「找老虎碰瓷」、「老虎都嫌棄他」。

工作人員大費周章,才驅離虎群,並將男子帶走。取自北京日報
工作人員大費周章,才驅離虎群,並將男子帶走。取自北京日報

北京 動物園

延伸閱讀

好評不斷!新竹光臨藝術節香山濕地展區延至31日

北市動物園迎2隻大壁虎寶寶 身穿「花紋衣」超鮮明

北市動物園人潮回升 這些NG行為遊客別做

野生動物「吃土」當吃補 動物園補充微量元素靠保育員

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。