現代武松?北京動物園遊客跳車「挑釁11隻白虎」

北京野生動物園內,男子跳車在白虎展區的隔離圈內,與虎群對峙。取自北京日報
北京野生動物園內,男子跳車在白虎展區的隔離圈內,與虎群對峙。取自北京日報

北京野生動物園發生一起離譜的非法闖入事件。據園方24日通報,23日14時許,一名遊客在行經白虎展區的自駕車輛上,突然違規下車,與在展區內的11隻白虎發生對峙,還不斷用語言、動作挑釁動物,所幸有隱蔽式防護設施阻攔,工作人員也即時帶離遊客,才沒有發生憾事。

據網傳畫面明顯可見,一名身穿黑色輕便羽絨外套的男性遊客,擅自下車衝向虎群後,坐在草地上,面向虎群比劃,但虎群中除了幾隻老虎饒有興致地看著男子外,大多不為所動。

據北京野生動物園通報,白虎展區位於自駕遊覽(區)內,23日下午,負責巡邏的工作人員發現有一名遊客,從自駕車輛上突然違規下車,不理睬工作人員的阻攔,加快腳步跑過防護坡後,便跳入展區隔離溝,還爬向展區內側,「與在展區內的11隻白虎發生對峙,不斷用語言、動作挑釁動物。」

園方稱,當時,工作人員一邊喊話要求闖入者不要亂動,一邊向動物投餵食物以轉移注意力,同時,因為展區內有多重安全防護設施設備,其中一道隱蔽式裝置起到了關鍵的防護作用,使闖入者與動物之間始終沒有發生實質性接觸。

最後,北京野生動物園在採取食物引誘、投擲鞭炮等方式將動物從展區內驅離後,工作人員便進入展區將闖入者制伏並帶離。

北京大興區警方稍早通報,該遊客自行下車擅闖白虎展區,嚴重擾亂公共場所秩序,經警方依法調查取證,目前行為人江某(男,56歲)已被依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

對於男子的離譜舉動,有網友笑稱,「以為自己現代武松呢?」,也有人調侃是「腦子瓦特(指進水壞掉了,大陸網路用語)了」、「其家人想要賠償吧」,並抨擊「不要禍害這些無辜動物好嗎」、「找老虎碰瓷」、「老虎都嫌棄他」。

工作人員大費周章,才驅離虎群,並將男子帶走。取自北京日報
工作人員大費周章,才驅離虎群,並將男子帶走。取自北京日報

北京 動物園

延伸閱讀

好評不斷!新竹光臨藝術節香山濕地展區延至31日

北市動物園迎2隻大壁虎寶寶 身穿「花紋衣」超鮮明

北市動物園人潮回升 這些NG行為遊客別做

野生動物「吃土」當吃補 動物園補充微量元素靠保育員

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。