快訊

Omicron來勢洶洶 指揮中心明公布第3劑疫苗怎麼打

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

真的「媛媛」不絕!推銷媛賣車也賣肉 嬌喊「爸爸」

「二手車推銷媛」在直播帶貨中大打色情擦邊球。(視頻截圖)
「二手車推銷媛」在直播帶貨中大打色情擦邊球。(視頻截圖)

中國的「媛之亂」又冒出新熱點,繼佛媛、病媛、幼兒媛等各種「媛」之後,網路直播平台近日又現「二手車推銷媛」。此媛為了賣車博眼球,往往衣著暴露、搔首弄姿,用各種撩人的姿勢和具有挑逗性的言語誘人買車打賞,大打色情擦邊球。

極目新聞報導,與以往二手車博主幾乎清一色是男性有所不同,平台上出現了一些衣著暴露的年輕女子推銷二手車。部分營銷短視頻情節大膽露骨,包含一些軟色情內容。還有個別女主播在直播間裡,對打榜第一的粉絲頻頻嬌喊「爸爸」。

在短視頻平台出現了一些衣著暴露的年輕女子在推銷二手車的視頻,女子在視頻中擺出各種性感撩人的姿勢賣車。(取材自抖音)
在短視頻平台出現了一些衣著暴露的年輕女子在推銷二手車的視頻,女子在視頻中擺出各種性感撩人的姿勢賣車。(取材自抖音)

有網友將這些女主播戲稱為「二手車推銷媛」,呼籲有關部門大力整治,平台也應盡好審核義務。一名二手車商說,通過暴露身體來吸引流量,這種打色情擦邊球的營銷行為,拉低了整個行業的層次,使外界以為只要搔首弄姿就可以賣車,對二手車行業產生了一定的誤解,「二手車交易本質上是靠品質。」

另一名二手車商則表示,身邊不少同行也在探索這種美女直播的營銷模式,也確實獲得了不錯的流量,但如果通過「軟色情」方式來吸引流量則不合適。還有二手車商表示,「二手車推銷媛」專業知識有待加強,希望二手車行業最終能回到比品質、拚專業的正軌上來,而不是靠女主播露骨「賣肉」。

報導指出,法治日報曾報導,為整治直播平台低俗化的問題,專家曾提出四點建議。一是提高主播的准入門檻;二是直播平台應對違法違規內容和違反用戶協議的內容加大處罰力度;三是建立和落實主播黑名單制度;四是監管部門應該對違法違規行為加大懲處力度。

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。