快訊

陳時中允諾 偏鄉、原鄉、離島納入快篩陽性視同確診

民眾打進天文館控「太陽在移動」 無法處理遭怒嗆:推卸責任?

搶當公務員 中國國考最競爭職位萬人選一

中國2022年度國家公務員考試今天截止報名,初步統計,今年報考人數較去年增加逾20萬人。當中不少職缺競爭激烈,西藏郵政管理局一個職務共吸引1.5萬人報名,一度登上中國網路熱搜。

今年以來,因為疫情、中國「雙減」與打房政策等,預計失業人數將會攀高,雖然今年中國國家公務員考試(國考)加開招募規模,但報名人數也激增,競爭依然激烈。

華圖教育研究院專家鄭文照表示,「預計本次國考報名將成為近幾年熱度較高的一年」。

綜合中新網、中國青年報報導,中國國家考試自15日開始報名,截至20日16時,根據中公教育提供的統計數字,中央機關及其直屬機構2022年度考試錄用公務員專題網站共有77.8萬人提交報名申請,比去年增加逾20萬人,平均競爭比為19︰1。

報導說,這次國考共有75個部門、23個直屬機構參加,計劃招錄3.12萬人。報名熱度最高的是西藏「阿里地區郵政管理局一級主任科員及以下」一職,已吸引了1.5萬多人報名,因報名熱度高,一度登上網絡熱搜榜。而截至23日22時,該職已有9890人通過報名資格審查,5454人等待資格審查。

國稅系統仍延續傳統,是最多人報考的類別,稅務系統的一些職位過審人數超2000人。如國稅四川省得榮縣稅務局「一級行政執法員」一職計劃招錄1人,截至23日22時,已過審3053人。

公務員 西藏

延伸閱讀

陳柏惟被罷免綠營誰來補選? 地方市議員這麼看

柯文哲月底訪台中備戰立委補選? 民眾黨:目前沒規畫人選

中職/兩強打支撐 暴力猿代打一樣猛

挺西藏批習近平引反彈 NBA球星坎特再替維族發聲

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。