球員康特挺西藏 批習殘暴獨裁 NBA賽事騰訊停播

NBA波士頓塞爾蒂克隊球員康特,在推特發文,稱中國國家主席習近平是「殘暴的獨裁者」。(路透)
NBA波士頓塞爾蒂克隊球員康特,在推特發文,稱中國國家主席習近平是「殘暴的獨裁者」。(路透)

NBA波士頓塞爾蒂克中鋒康特(Enes Kanter)在推特發文,稱中國國家主席習近平是「殘暴的獨裁者」,中國外交部稱其為求關注,謬論不值一駁。據報導,騰訊體育已暫停轉播塞爾蒂克賽事。

法新社報導,康特在塞爾蒂克與紐約尼克之役並未上陣,但在場邊穿上印有支持西藏相關訴求的球鞋;此外,他也在推特(Twitter)寫道:「親愛的殘暴獨裁者習近平與中國政府,西藏屬於西藏人民!」

NBA球員康特在球場上,穿著印有支持西藏字樣的球鞋。(取材自推特)
NBA球員康特在球場上,穿著印有支持西藏字樣的球鞋。(取材自推特)

根據華盛頓郵報報導,在康特發表這一系列言論後,中國影音平台騰訊體育終止了塞爾蒂克與紐約尼克隊的比賽直播。

根據騰訊體育官網,這場比賽後續只提供文字紀錄,並沒有提供賽事集錦或回放觀看。騰訊體育原定轉播塞爾蒂克的下一場比賽,是在北京時間23日上午7時30分,對戰多倫多暴龍,然而目前官網的轉播資訊也改為圖文轉播而非影音直播。

針對康特的發言,中國外交部發言人汪文斌在外交部例行記者會表示,「企圖拿涉藏問題來博眼球、求關注,他的謬論不值一駁」,並再次強調,絕不接受對西藏發展進步的攻擊抹黑。

由於政治議題,NBA近年與中國的關係緊張。2019年,時任休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)發推文支持香港反送中示威者,中國轉播單位之後停播NBA賽事。雖然電視台停播,諸如騰訊體育、咪咕視頻等網路影音平台仍持續轉播部分NBA賽事。

值得一提的是,除了暫停播出塞爾蒂克的賽事外,由於摩瑞於去年11月轉任費城76人隊的籃球事務總裁,因此截至目前為止,76人的比賽同樣無法在騰訊體育的平台上收看,僅提供文字轉播。

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。