快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

等不及半導體學院育才 業界網羅「刺客級」教授不分國內外

瀋陽氣爆4死47傷 建築成危樓疏散安置數百人

瀋陽市和平區太原南街的一家餐館發生爆炸事故,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。 新華社
瀋陽市和平區太原南街的一家餐館發生爆炸事故,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。 新華社

中國遼寧省瀋陽市和平區一處住商大樓昨天發生天然氣氣爆,據官方統計,共造成4人死亡、3人重傷、44人輕傷。氣爆波及周邊社區,多棟建築因此成為危樓,數百名住戶被疏散至旅館安置。

據澎湃新聞,氣爆核心區域的太原南街南七馬路口周邊社區有多棟住宅受損嚴重,部分建築3樓以下幾乎全被炸毀,高樓層窗戶玻璃震碎,窗戶嚴重變形。

受氣爆影響及救災需要,爆炸現場附近社區昨天上午起暫停供電,直到深夜才恢復,許多居民不堪低溫,也轉移至旅館安置。

報導引述瀋陽市官方消息表示,當地共安排了36家賓館,安置受事故波及民眾。

當地工作人員則表示,目前已住進安置旅館的人員數據還在統計,初步估計應有數百人。

事故發生後,陸媒曾報導氣爆發生的大樓所在區域曾於20日晚間至21日清晨進行官方規劃的天然氣管線更新工程。

瀋陽燃氣公司接受澎湃新聞訪問時則說,排查工作仍在進行;至於管線改造施工和爆炸是否有必然關係,則需等正式通報。

氣爆

延伸閱讀

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

瀋陽驚傳餐廳氣爆 三層樓建築全毀已知1死33傷

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。