快訊

桃機第三條傳播鏈浮現 王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

車停路邊藏毒拒檢!男衝撞警車想逃 警開4槍攔下破窗逮人

中國前文旅副部長貪腐 李金早受賄逾2.8億元

中國前文化和旅遊部副部長李金早。(中新社資料照片)
中國前文化和旅遊部副部長李金早。(中新社資料照片)

中國前文化和旅遊部副部長李金早受賄案今天開庭審理。檢方追溯他25年黨職和公職生涯不法情事,非法收受財物共計人民幣6550.4164萬元(約新台幣2億8560萬元)。法院將擇期宣判。

瀋陽中院微信公眾號今天發布,遼寧省瀋陽市中級人民法院一審開庭審理文化和旅遊部原黨組副書記、副部長李金早受賄一案。

瀋陽市人民檢察院指控:1996年至2020年,李金早利用擔任中共廣西壯族自治區黨委常委、自治區副主席、商務部副部長、文化和旅遊部副部長等職務上的便利或職權、地位形成的便利條件,為相關單位和個人在資格審批、工程承攬和職務提拔等事項上提供幫助,非法收受他人給予的財物共計折合人民幣6550.4164萬元。

李金早當庭表示認罪悔罪。

根據中央紀委國家監委官網通報,李金早2020年7月被查,今年1月25日被開除黨職和公職。

瀋陽中院表示,李金早對抗組織審查,欺騙組織,搞迷信活動;頻繁接受可能影響公正執行公務的宴請,違規收受禮品;利用職權為親屬經營活動謀利,家風敗壞,生活腐化,夥同家人收錢斂財;利用職務上的便利在企業經營、工程承攬等方面為他人謀取利益,並非法收受巨額財物等。

李金早今年63歲。新京報指出,從他自2001年10月任廣西壯族自治區黨委常委至被查,長達19年在副部級崗位上工作。

自治區 人民幣 公眾號

延伸閱讀

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

瀋陽氣爆已知3死 事發前官方曾施工更換管線

瀋陽爆炸案釀3死 被曝剛完成天然氣管道改造

畜產會董座林聰賢被推舉兼黨職 農委會:會婉拒

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。