快訊

NCC年前審查通過 「鏡電視」成近十年首家准設新聞台

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

曾執掌中印前線 陸解放軍上將張旭東逝世

2019年的慶祝中共建政70週年閱兵式上,時任閱兵聯合指揮部副總指揮、中部戰區副司令員張旭東宣布了分列式開始。取自央視
2019年的慶祝中共建政70週年閱兵式上,時任閱兵聯合指揮部副總指揮、中部戰區副司令員張旭東宣布了分列式開始。取自央視

曾於2020年12月,接任解放軍西部戰區司令員,執掌對印度前線的中共解放軍上將張旭東,於21日被官媒新華社證實,他已因病醫治無效,於10月1日在北京逝世,享年58歲。

張旭東是河北人,1981年入伍,1984年加入共產黨,長期在大陸瀋陽軍區服役,歷任陸軍第三十九集團軍師長、參謀長、軍長等職,2016年在冬季將領調整中,升任中部戰區副司令員兼中部戰區陸軍司令員。

2018年晉升中將後,2019年張旭東還在慶祝中共建政70周年大會閱兵儀式,擔任副總指揮,後於2020年底晉升上將,由中共總書記習近平授予軍銜。

但2020年12月,張旭東任解放軍西部戰區司令員後,就傳出身體不好的消息,並在半年後因病重被免去職位,改到中共新成立的中央軍委戰略規劃委員會內,擔任專職委員,形同「半退休」。新華社報導指,張旭東為大陸軍隊的部隊革命化、現代化、正規化建設作出了貢獻。

事實上,今年大陸「十一」期間,大陸網上就流傳張旭東過世的消息,「訃告」也外流,但當時陸方並未證實此一訊息。

中共 解放軍 陸軍

延伸閱讀

「大陸」是哪一國?陸委會迴避 僅兩句話簡短回應

大陸新增本土新冠確診「13+7」 疫情涉及八省

兩岸緊張 解放軍台海一線部隊進行「千人千車千里投送演練」

認解放軍具奪取台灣實力 退役上將季麟連:差反介入與後勤能力

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。