快訊

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

李秉穎示警:體溫飆破這數字就慘了 要超過24小時才是真退燒

母親的搖籃曲:烏克蘭凝聚人心的戰火之歌

瀋陽氣爆已知3死 事發前官方曾施工更換管線

瀋陽一家餐廳發生氣爆,建築物幾乎全毀。(取自南方都市報)
瀋陽一家餐廳發生氣爆,建築物幾乎全毀。(取自南方都市報)

中國遼寧省瀋陽市一座住商大樓上午發生爆炸,死亡人數目前已增為3人。有工程人員透露,大樓所在區域曾於昨晚至今晨進行官方規劃的天然氣管線更新工程,引發外界揣測。

綜合中國媒體報導,事發地點一帶地區是氣爆高危險區,曾經在2012及2013年分別發生程度不一的氣爆,共造成近30人受傷。

報導指出,事發地點所在的瀋陽市和平區中共黨委宣傳部通報,截至上午11時左右,這起爆炸已造成3人死亡,30餘人受傷,傷者均已送醫救治,事故調查及救援工作正在進行中,而瀋陽市住建單位也已派員前往調查。

根據報導,有燃氣接管工程人員透露,事發地點旁的太原南街南七馬路口至南八馬路口間西側,自20日晚間10時到今晨5時進行施工,並於6時全部結束,7時10分向燃氣公司回報。

由於工程結束後不久,大樓就在上午8時20分發生爆炸,加上瀋陽市官方目前正在進行全市天然氣管線汰舊換新工程,上述工程人員的證詞在中國網路上引發關注及揣測。不少網友質疑,爆炸原因與管線施工不無關聯。

但這項報導強調,爆炸是否與施工有關,目前仍在調查中,暫時無法確認。

報導提到,瀋陽市官方目前正在推動老舊天然氣管線汰舊換新計畫,由公營的瀋陽燃氣集團負責執行,今年預定汰換200公里長的管線,目前已完成156公里,預計11月10日前全部完工。

此外,受爆炸影響及救災需要,爆炸現場的太原南街南七馬路口週邊必須暫停供電,附近居民已經接獲停電通知。

爆炸 氣爆

延伸閱讀

瀋陽驚傳餐廳氣爆 三層樓建築全毀已知1死33傷

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。