快訊

台中梧棲婦人開車撞進超商停櫃台前 女店員嚇到大哭

陸軍戰訓新政策 司令下令全軍推動應用刺槍術訓練

高圓圓告婚慶公司侵權勝訴 本名意外曝了光

近日一件網路侵權官司,讓高圓圓的本名意外曝光。(取材自微博)
近日一件網路侵權官司,讓高圓圓的本名意外曝光。(取材自微博)

你知道女星高圓圓的本名嗎?近日一件網路侵權官司落幕,高圓圓的本名也意外曝光。原來杭州一家婚慶公司被高圓圓控告侵犯肖像權,要求該公司刪除相關影像並賠償,判決書中寫道原告的名字是「高園園」而非為人所知的「高圓圓」,才讓她的本名意外曝光。

上游新聞報導,根據企業信息查詢系統「企查查」顯示,杭州火燒雲科技有限公司與高圓圓(原名高園園)網絡侵權責任糾紛二審民事判決書19日公開,案由是網絡侵權責任糾紛。

判決書內容寫道,「高園園」提交的證據可以證明杭州火燒雲公司未經其許可,在該公司運營管理的微信公眾號違反使用了她的照片,侵犯其肖像權侵犯,鑒於高園園具有一定的社會知名度,其肖像亦具有一定商業價值,「高園園」有權要求杭州火燒雲公司停止侵害、消除影響、賠禮道歉,並可以要求賠償損失;據此駁回杭州火燒雲公司的上訴。

法院最終判決,杭州火燒雲公司必須賠償高圓圓經濟損失2萬元,並在微信公眾號上刊登道歉啟示七天。

高圓圓17歲時因拍攝冰淇淋廣告出道,可愛清新的模樣獲得「清嘴女孩」的稱號,之後進入演藝圈發展,接拍多部影視作品,2003年因飾演「倚天屠龍記」裡的周芷若大紅。

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。