快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

脫北者越獄影片曝光!突破吉林監獄電網 大批警力追緝中

一名北韓籍囚犯昨天傍晚自中國吉林監獄翻越6公尺高牆脫逃成功。
一名北韓籍囚犯昨天傍晚自中國吉林監獄翻越6公尺高牆脫逃成功。

一名北韓籍囚犯昨天傍晚自中國吉林監獄翻越6公尺高牆脫逃成功後,吉林市公安局已發布懸賞通告,動員大批警力追緝這名39歲的「脫北者」,他再服刑1年多就會被遣返北韓。

吉林市公安局昨晚發布吉林監獄懸賞通告稱,10月18日傍晚6時許,吉林監獄罪犯朱賢健利用收工時間,通過攀爬AB門(雙門互鎖)雨棚翻至監牆,強行脫逃,目前下落不明。

朱賢健,男,1982年10月13日出生,身高160公分,主要特徵:單眼皮,瓜子臉,小眼睛,逃跑時身穿監獄勞動服,內穿深色線衣線褲。此人無戶口訊息。

據通報,凡是提供線索協助抓捕嫌犯的,獎勵人民幣10萬元(約新台幣43.5萬元);凡是提供線索直接抓捕嫌犯的,獎勵15萬元;凡是知情不報、窩藏、包庇嫌犯的將依法追究法律責任。

陸媒極目新聞引述網路影片顯示,朱賢健右腳沒穿鞋,手上拿著繩子。多名監獄工作人員發現其舉動後,連忙喝止和追趕,但在眾人的注視下,他迅速從一扇鐵門攀爬至鐵門上方的雨棚。爬上雨棚後,似乎從身上拿出一根繩索狀的物品,並大力拉扯,疑似將監獄的電網損壞,過程中多次冒出火花。

另一段影片顯示,朱賢健在翻出鐵絲網跳落地面後,滾了幾下,躺了10秒鐘才站起身來,隨後一路小跑消失在畫面中。

據報導,吉林監獄牆高6公尺,還有通電鐵絲網。

吉林監獄西側多名居民稱,18日晚上,朱賢健逃出監獄後,往監獄西南側的小山崗逃竄,然後消失在夜幕中。

據報導,事發後,警方出動大批人員搜索吉林監獄鄰近區域,有居民表示深夜在睡夢中被敲門叫醒,警方直接入內搜查;還有居民表示前後已被警方問了5次。

根據刑事判決書,朱賢健是北韓籍,2013年7月21日非法越境,隔天就進入村民家中行竊,在被發現後持刀行兇,造成一名被害人重傷,其後又進入另外兩戶人家行竊後被捕。

2014年3月25日,延吉市人民法院依偷越國境罪、盜竊罪、搶劫罪,數罪並罰,判決朱賢健有期徒刑11年3個月,處罰金1萬6000元,驅逐出境。

服刑期間,朱賢健曾兩次獲得減刑,分別減去有期徒刑6個月和8個月。按此推算,他將在服刑1年多後被遣返回北韓。「脫北者」被遣返後通常下場悽慘,多遭槍斃。

警方公布逃犯外貌。圖/取自海報新聞
警方公布逃犯外貌。圖/取自海報新聞

監獄 北韓 脫北者

延伸閱讀

北韓時隔19天再次試射彈道飛彈 美軍說話了

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

北韓飢荒恐失控 聯合國籲取消制裁

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。