快訊

大選規格!朱立倫密集拜訪 國民黨徵召張善政參選桃園市長

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

1張空姐瑟縮發抖等車照… 這集團高層集體在寒風中「罰站」

10月9日,海航空姐著夏服蹲在路邊等車凍得瑟瑟發抖。(第一財經資訊微信公眾號)
10月9日,海航空姐著夏服蹲在路邊等車凍得瑟瑟發抖。(第一財經資訊微信公眾號)

因為一張空姐冷得發抖照,讓大陸海航控股高層集體在寒風中「罰站」。

10月16日深夜,北京氣溫已接近零度,剛從海口北上的大陸海航控股黨委書記劉璐、黨委副書記徐軍帶領黨委高層,身著夏裝在海航控股北京基地室外實地感受北京換季後的驟寒天氣,體驗「一線員工」戶外等車之苦。

據第一財經微信公眾號披露,此事件的導火線是,10月9日一位海航白金卡旅客夜晚路過海航控股北京基地,看到有一名空姐在基地門口蹲在路邊等車,凍得瑟瑟發抖,拍了張照片發給了海南省海航集團聯合工作組組長、集團黨委書記顧剛,並留言提出了建議。

儘管這位白金卡旅客只是在參加海航組織的飛友交流會上見過顧剛一次,但顧剛還是針對這位旅客的建議,第一時間在工作群裡對海航控股相關管理層進行了工作要求,「不要坐在辦公室就感覺四季如一,員工關愛很多時候其實不需要太多成本,就是需要用心和關注」。

顧剛並批示要求各航司立即解決問題,保障各種工作都要琢磨一下。特殊時期的關注,會讓大家對公司更有感情。在每一個體無助的時候,集體的一句關心,一個舉動,一杯熱水都會讓他們覺得溫暖,會化解掉平時非常多的矛盾。

不過,時隔一周,海航集團黨委在工作檢查中,發現其它航司機組人員已陸續更換冬裝禦寒,但海航控股仍遲遲未進行相應調整,僅僅一紙公文,不了解具體情況,沒有拿出解決辦法,存在嚴重的形式主義和官僚主義。面對今年入秋換季後氣溫下降早的事實,海航控股沒有及時應對,沒有通知換裝也沒有相關支持保障,導致機組員依然衣著單薄身處寒風。

集團黨委要求深刻反思(檢討),要深刻領會什麼叫管理重整,什麼叫一線工作法,什麼叫員工關愛,要深入思考海航在下一階段的發展中要如何博取未來?

面對集團黨委的嚴肅批評,面對一線員工每天面臨驟寒天氣的現實,海航控股黨委書記劉璐、黨委副書記徐軍召集黨委班子(高層)主要幹部將第二天的各基地檢查工作提前,於10月16日晚搭乘航班從海口前往北京,航班於23:15分降落在北京首都國際機場。接著就有了集團高層集體在寒風中「罰站」這一幕。

10月16日深夜,海航控股黨委高層體驗一線員工戶外候車感受。(海航集團微信公眾號)
10月16日深夜,海航控股黨委高層體驗一線員工戶外候車感受。(海航集團微信公眾號)

北京

延伸閱讀

上海夫妻旅遊疫情擴至內蒙等地 北京1社區傳涉疫被封閉

「魷魚遊戲」暴紅 中60網站破牆偷看 戲中椪糖京滬熱賣

山東孝子載九旬母「機車遊」 32年換了5輛車

國際抵制聲浪四起 IOC協調官:北京冬奧關乎團結

相關新聞

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。